Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 июля 2019

Александр Ткачев: «Нам всем необходимо думать о социальном партнерстве»

В Сочи начал работу IX съезд Федерации Независимых Профсоюзов России. Сегодня в заседании съезда приняли участие президент России Владимир Путин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Защита прав трудящихся в сложных экономических условиях стала ключевой темой съезда, который собрал более 700 участников. Среди них – руководство страны, члены Правительства и Федерального Собрания РФ, представители объединений работодателей, руководители международных профсоюзных объединений из 37 стран. Вопросы достойной заработной платы, создания высокопроизводительных рабочих мест и социального партнерства делегаты съезда планируют обсудить в течение трех дней.

Владимир Путин, обращаясь к участникам съезда, отметил, что ситуация на рынке труда в ближайшее время может усложняться, и деятельность первичных профсоюзных организаций в этот период особенно значима.

– Повышение их эффективности – залог успешного социального партнерства. Ведущей площадкой в этом направлении является российская трехсторонняя комиссия, которая в последние годы стала действенным механизмом по урегулированию отношений между государством, работодателями и работниками. Ситуация на рынке труда может усложняться, будет трансформироваться и структура занятости. Нужно добиваться, чтобы работодатели действовали в соответствии с законом, а права наемных работников не были ущемлены. При этом и ваша позиция должна быть конструктивной, без всякого популизма, – заявил президент страны.

Губернатор Краснодарского края в свою очередь обратил внимание на символичность происходящего: съезд профсоюзов начал работу в годовщину начала Олимпийских игр.

– Без людей труда, чьи интересы вы защищаете, не было бы этого грандиозного праздника, – признался Александр Ткачев. – В уникальном проекте под названием Олимпиада-2014 участвовало одновременно порядка ста тысяч строителей, проектировщиков, технологов, инженеров, управленцев со всех регионов нашей страны. И в течение семи лет им удалось создать то, чему нет аналогов в мире.

Глава Кубани рассказал о том, что олимпийское наследие не превратилось в горы металла и бетона. На курорте уже проводятся оздоровительные смены для одаренных детей, создан центр фигурного катания российского масштаба, у края появилась своя хоккейная команда «Сочи». Кроме того, уже сейчас можно оценить экономический эффект от проведенной Олимпиады.

– Совершенно по-новому начал работу горный кластер Сочи, благодаря Олимпиаде мы преобразовали эту территорию, создали 35 тысяч рабочих мест. И этому тоже нет аналогов в мире, чтобы в одно время на одной точке было создано такое количество рабочих мест. И все это сегодня работает для всех россиян, это наша общая победа, – резюмировал Александр Ткачев.

По мнению губернатора, когда в экономике нарастают кризисные тенденции, необходимо думать о социальном партнерстве.

– Один из признаков экономического кризиса – безработица. Нужно создавать новые инструменты по борьбе с ней. Уровень безработицы сегодня в крае менее одного процента. Я очень надеюсь, что мы удержимся в этих рамках даже в нынешних условиях. Эти и другие задачи мы можем решить только совместно. Уверен, что на Кубани мы будем так и действовать, – отметил губернатор края.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru