Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

В Олимпийском парке Сочи будет создан Всероссийский детский центр для одаренных школьников

Владимир Путин провел совещание в гостинице «Азимут», на базе которой создается Всероссийский детский центр в Сочи. В мероприятии принял участие и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. 

- Сегодня предлагаю поговорить об одном из элементов олимпийского наследия. Вы знаете, «Азимут» - одна из лучших гостиниц, точнее даже гостиничный комплекс четыре звезды плюс, почти пять звезд, - отметил глава государства, открывая совещание. - Предлагаю отдать ее для детей, занимающихся по трем направлениям. Это спорт, причем такие популярные виды спорта зимнего, как хоккей и фигурное катание. Из спортивных школ дети со всей страны должны сюда приезжать. Второе направление — это музыкальная школа и балетное училище. И третье направление — это физико-математические школы. 

Для юных спортсменов Всероссийский детский центр функционирует в Имеретинской долине Сочи с ноября 2013 года. За это время здесь успели оздоровиться и усовершенствовать свое мастерство 1600 одаренных подростков до 16 лет из 36 регионов страны. В распоряжении школьников около 800 номеров гостиничного комплекса, ресторан, переоборудованный в столовую, ледовая арена и корты, на которых можно заниматься различными видами спорта, в том числе теннисом, футболом, хоккеем. 

Идея, озвученная президентом, в том, чтобы расширить сферы, в которых заняты дети, и создать мощную систему подготовки и отбора юных талантов по всей стране. По мнению Путина, в итоге Сочи должен получить на своей базе что-то вроде таких известных центров, как «Океан» на Дальнем Востоке, «Артек» в Крыму, «Орленок» на Черноморском побережье. 

- Идея всем нравится, думаю, что она не только благородная, но и красивая, - резюмировал глава государства. С ним согласились присутствовавшие на совещании вице-премьер Дмитрий Козак, глава минспорта Виталий Мутко, глава минобразования Дмитрий Ливанов, министр культуры Владимир Мединский и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. 

Глава Кубани в ходе совещания указал на необходимость строительства общеобразовательной школы, в которой могли бы учиться и местные ребята, и те одаренные школьники, которые будут сюда приезжать в течение года. Существующего неподалеку от Олимпийского парка образовательного учреждения явно недостаточно. Также губернатор края акцентировал внимание на том, что среди участников образовательных программ обязательно должны быть дети из Краснодарского края. 

В ходе встречи участники совещания осмотрели базу детского центра. Побывали в медицинском кабинете, оценили обустройство номеров, в которых проживают дети, пообщались с юными керлингистами из Санкт-Петербурга и хоккеистами из Самары. 

 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru