Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
01 апреля 2020

К 1 мая в Астраханской области завершится лицензирование всех управляющих компаний

Организация грамотной работы управляющих компаний, проведение капитального ремонта многоквартирных домов, модернизация системы отопления и водоснабжения, развитие частно-государственного партнёрства, подготовка кадров, усиление общественного контроля – эти и другие направления назвал приоритетными в 2015 году в отрасли ЖКХ во время рабочей встречи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным министр жилищно-коммунального хозяйства Виктор Яковлев. «Реализуя планы по модернизации отрасли, вы должны опираться на общественно активных людей, информировать население обо всех нововведениях и – главное - предоставлять качественные услуги», - заявил глава региона.

Начиная с прошлого года, капитальный ремонт многоквартирных домов проводится в Астраханской области по новым правилам: начал работу региональный оператор, собственники помещений перечисляют на эти цели ежемесячные взносы. «На счету некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта» уже аккумулировано свыше 20 млн. рублей, и эта цифра в 2015 году значительно увеличится», - сообщил В.Яковлев. 

В 2015 году в городе Нариманов планируется реализовать проект по модернизации системы отопления и горячего водоснабжения на основе концессионного соглашения. Объём инвестиций – 300 млн. рублей. В настоящее время администрация этого районного центра объявила открытый конкурс на выбор концессионера (т.е. инвестора). «В регионе это первый опыт привлечения частных инвестиций  в систему ЖКХ», - отметил министр. «Пилотный проект в Нариманове проходит успешно, улучшилось качество предоставляемых населению услуг, уменьшились тарифы, у потребителей появилась возможность самим регулировать температуру в квартирах, - считает Александр Жилкин. – Важно, чтобы в текущем году в каждом районе в ЖКХ реализация проектов на основе частно-государственного партнёрства продолжилась: люди должны получать качественные услуги».

Одна из главных проблем отрасли ЖКХ – это грамотное управление многоквартирными домами. Министр В.Яковлев доложил губернатору о том, что делается в этом направлении: «Мы провели первые квалифицированные экзамены для руководителей управляющих компаний (УК), те, кто их успешно сдал, получили аттестаты. До 1 мая  в регионе завершится лицензирование всех УК. Надеемся, это приведёт к тому, что недобросовестные компании исчезнут с рынка».

Также в регионе проходят переподготовку председатели ТСЖ, в 2014 году новые знания получили  56 человек, в 2015 году планируется направить на курсы ещё 88. «В Астраханском инженерно-строительном институте открыт колледж ЖКХ, где готовят и слесарей, и сантехников, и будущих управленцев, - сказал В.Яковлев.- Сегодня  нашей отрасли как никогда нужна грамотная, инициативная молодёжь».

Александр Жилкин подчеркнул, что все проводимые сегодня реформы в жилищно-коммунальной отрасли должны опираться на общественно активных людей. Совет по ЖКХ, центр общественного контроля при региональном министерстве ЖКХ, совет по лицензированию, совет молодых специалистов, депутатский корпус – эти и другие общественные институты должны способствовать тому, чтобы население получало полную информацию о нововведениях. Надо чтобы, в конечном итоге, работа отрасли улучшалась – несмотря ни на какие проблемы, которые  сегодня существуют в стране, считает губернатор.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru