Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2019

Новую коллекцию костюмов краснодарского пошива показали губернатору

Александр Ткачев во время объезда по городу осмотрел швейное производство и пообщался с работниками предприятия.

600 костюмов и еще 200 брюк. Столько на производствах «Александрии» шьют в сутки 450 человек. Компания образовалась на базе двух краснодарских фабрик. В 1991 году прошла комплексное техническое переоснащение и потому смогла устоять в условиях рыночной экономики.

Основной ассортимент компании – сорочки и мужские костюмы, школьная форма, женская классическая одежда. Свою продукцию «Александрия» реализует в Москве, Ростове, Ставрополе, Воронеже, Волгограде и других городах страны. В Краснодаре фирменная сеть насчитывает 12 магазинов. Мощность двух производств компании позволяет шить ежегодно до 280 тысяч мужских костюмов и 700 тысяч сорочек. Всего в «Александрии» работает больше 800 человек – в основном это женщины разных возрастов. Ежегодно в цехах проходят практику до 600 человек, а лучшие – остаются работать на производстве. Большое внимание в компании уделяют социальной политике – на предприятии работает программа, включающая полный пакет социальных льгот и гарантий для работников предприятия и ветеранов труда.

– Ваше предприятие представляет сегодня отечественную легкую промышленность, которую в силу политических, экономических причин мы в последнее время подзабыли, – отметил Александр Ткачев, обращаясь к коллективу фабрики после осмотра производства. – Этот рынок во многом уступили западным конкурентам. Я очень надеюсь, что «Александрия» на юге нашей страны будет доминирующим, базовым предприятием, которое будет задавать тон по цене, качеству и ассортименту.

По словам генерального директора компании Людмилы Садовской сейчас «Александрия» переживает не лучшие времена – снизились объемы производства, в разы упала прибыль.

– Последние два года нам трудно пришлось, мы не могли решить некоторые вопросы. Но на сокращение мы не настроены, будем принимать все меры, чтобы работать дальше. Коллектив есть, специалисты есть, понимание ситуации тоже есть. Сейчас нам нужны недорогие кредиты и новые точки роста, эти вопросы будут решены. Развиваться есть где у нас в крае, – поделилась Людмила Садовская.

– Люди хотят видеть наши товары, нашу одежду. Раньше итальянское или китайское было дешевле. Но сейчас у нас есть огромные возможности благодаря девальвации рубля. Люди придут к вам, будут искать дешевую доступную продукцию, но качественную. Мы будем помогать, но и вы должны развиваться, разную одежду производить. Это политический момент. Легкая промышленность – одно из базисных направлений, – подчеркнул Александр Ткачев.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru