Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Александр Ткачев: «Новые производства – это не только рабочие места, но и конкурентоспособная продукция»

Сегодня рабочий день губернатора проходит в Краснодаре. Глава региона посетил ряд производственных предприятий краевой столицы.

Губернатор побывал в цехах  «Компрессорного завода «Косма» который начал работать в июне 2014 года на базе бывшего завода «Борец». Здесь создан полный цикл по производству компрессорного оборудования, в том числе для нужд атомной энергетики.

Сегодня предприятие выпускает различные виды компрессорных установок, холодильное оборудование, чугунное и цветное литье для благоустройства скверов. На заводе была проведена модернизация, закуплено новое оборудование, отремонтированы помещения.

Директор предприятия Максим Богомолов пояснил, что сейчас на заводе работает 230 человек, средняя зарплата рабочих – 27 тысяч, в целом по заводу – 35 тысяч, 90 процентов инженеров и рабочих – местные.

– Конечно, ощущается нехватка токарей, фрезеровщиков. Такие специалисты редкие, и требуется высокая точность для обработки деталей, – рассказал Максим Богомолов.

– Очень важно привлекать сюда молодежь, – отметил Александр Ткачев.

По словам мэра краевой столицы Владимира Евланова, компрессорный завод Краснодара всегда славился своей продукцией и имеет свои традиции. Здесь работало более тысячи человек – самые квалифицированные специалисты

– Мы надеемся, что с приходом новых акционеров и с учетом ситуации на рынке, которая ориентирует нас на импортозамещение, мы сможем вернуть тот объем мощностей, которые были в советское время и даже увеличить производство, – подчеркнул губернатор. – Перед нами стоит такая задача.

В ходе посещения завода главе региона продемонстрировали продукцию предприятия, которую отличает не только высокое качество, но и конкурентная цена.

– За счет наших новых компрессоров мы готовы вытеснить иностранцев с этого рынка. К этому стремимся, – отметил в беседе с губернатором член Совета директоров Дмитрий Райчук. – Цена будет ниже от 30 до 50 процентов. Стремимся выйти на 50 процентов дешевле импортных аналогов.

– Это существенная разница. Думаю, продукция будет востребована, – подчеркнул Александр Ткачев. – На заводе хорошие специалисты, новые технологии. Уверен, что он займет свою нишу. За последние три года мы опережаем Ростовскую область по объемам промышленного производства. Никогда такого не было, потому что Ростов всегда был промышленным центром, базисом для страны. А с учетом того, что запущен завод, и вы выйдете скоро на мощности советского периода, это будет серьезный вклад в промышленное производство региона. Это не только новые рабочие места, но конкурентоспособная продукция.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru