Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 августа 2019

Александр Ткачев порекомендовал предпринимателям оптимизировать ресурсы

Губернатор провел совещание с представителями деловых кругов города. В ходе встречи обсудили перспективы развития бизнеса в краевой столице.

Александр Ткачев отметил, что сейчас в экономике по объективным причинам наблюдается некоторый спад. Однако это не значит, что у края нет возможностей для поддержки бизнеса.

– Мы будем находить средства, чтобы стимулировать экономический рост в крае. 2016-17 годы, я уверен, будут временем стабильного роста. – подчеркнул губернатор. – Занимая новые ниши в производстве товаров и услуг сейчас, мы получим новые возможности в дальнейшем, а значит, увеличим оборотные средства, пополним налоговую базу, что отразится на уровне жизни людей.

Александр Ткачев порекомендовал предпринимателям оптимизировать ресурсы, иначе свободные ниши займут производители из других регионов.

– Нужно двигаться вперед, иначе на местном рынке нас просто вытолкнут. Уверяю, по всей стране идет активное обсуждение, как занять свободные ниши в вопросах импортозамещения – об этом говорят ростовчане, волгоградцы, москвичи, – сказал глава региона. – Поэтому все краевые предприятия строительного комплекса, пищевой и легкой промышленности, производства продуктов питания, стройматериалов, станкостроения должны работать.

Сегодня Кубань может производить фактически все – от хозяйственного мыла до солнечных батарей для космических аппаратов. В крае действует единственное в России предприятие, занимающееся производством солнечных и аккумуляторных батареей. Основными заказчиками предприятия, по словам генерального директора Сергея Лихоносова, являются Министерство обороны и Роскосмос, однако есть и частные заказы.

Александр Ротарь, генеральный директор Филиала «МЖК Краснодарский», рассказал, что его предприятие в сутки выпускает около 40 тонн хозяйственного мыла, которое идет на экспорт в страны Средней Азии и Афганистан.

Продовольственное эмбарго уже положительно отразилось на краевых производителях. Как отметил директор сети магазинов «Табрис» Роман Куринный, в последнее время наблюдается интерес покупателей к местной продукции.

– Замещение идет вполне успешно, – констатировал бизнесмен.– К примеру, 80% молочной продукции в магазинах – это наши, кубанские товары.

Одна из новых точек роста для экономики края в условиях импортозамещения – промышленность. Сегодня делается ставка на развитие технопарков. Причем перспективу в этом направлении видят даже компании, напрямую не связанные с этой сферой. Например, группа компаний «Европея», которая специализируется на жилищном и коммерческом строительстве. Глава компании Ризван Исаев рассказал о планах по созданию в Краснодаре индустриального парка, куда войдут кондитерская и швейная фабрики, а также другие предприятия.

Кроме того, на территории жилого комплекса «Немецкая деревня» идет строительство гостиницы, которая обещает стать лучшей в России.

– У нас очень хорошая обстановка в городе и отношения с городскими властям – сразу обсуждаем возникающие проблемы. Многому научил кризис 2008 года. Мы знаем что делать – экономить, улучшать систему управления, –подчеркнул бизнесмен.

В завершении встречи губернатор напомнил, что на этой неделе был представлен краевой план антикризисных мер, в котором немало внимания уделяется поддержке инвестиционных проектов, ориентированных на импортозамещение. В ближайшее время состоится обсуждение плана с представителями бизнеса и общественности.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru