Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2020

В Астрахани обсуждают вопросы защиты прав предпринимателей регионов Юга России

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сегодня в Астрахани проводит совещание с бизнес-омбудсменами регионов Южного Федерального округа. Встреча посвящена созданию условий в регионах для "предпринимательской свободы". "Мы наблюдаем позитивную динамику в этом вопросе, в том числе и в Астраханской области", — отметил Борис Титов на состоявшейся перед совещанием встрече с губернатором Александром Жилкиным.

"В  тяжелой экономической ситуации бизнес должен чувствовать себя как никогда уверенным, - заявил Борис Титов, — необходимо выстраивать более системную целенаправленную действующую политику. Мы видим инициативы, которые идут из Астрахани по развитию бизнеса, есть серьезная позитивная динамика, область продвинулась вперед, с точки зрения норм регулирования стало проще". "Сейчас это очень важное направление нашей работы,  — сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, — сформирована программа и главная задача, которая поставлена  перед правительством и муниципалитетами — снизить сроки оформления решительных документов для предпринимателей".

 В частности, в регионе принят план устойчивого развития экономики, в котором поддержка малого и среднего предпринимательства является одним из ключевых разделов. Создана рабочая группа по поддержке малого бизнеса с участием чиновников и  предпринимателей, ее решения направлены на ликвидацию административных барьеров, снижение налоговой нагрузки, предоставление различных форм поддержки предпринимателей, обеспечение доступности кредитов.

В ходе встречи Александр Жилкин и Борис Титов также обсудили вопрос продолжения формирования в Астраханской области института уполномоченного по правам предпринимателей. По словам губернатора, в течение недели Дума Астраханской области рассмотрит закон, определяющий правовое положение, основные задачи и компетенцию регионального бизнес-омбудсмена. Сейчас деятельность Уполномоченного по правам предпринимателей, которую занимает активный общественный деятель Наиля Никитина, регулирует постановление губернатора.

 

 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru