Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2020

Астраханская область - лидер в России по охвату цифровым телевещанием

В Астрахани с рабочей поездкой находится заместитель министра связи и массовых коммуникаций страны Алексей Волин. После посещения областного радиотелевизионного передающего центра и общения с представителями региональных СМИ, Алексей Волин встретился с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

Губернатор отметил, что приезд замминистра в Астрахань приятно совпал с празднованием Дня астраханских СМИ. «Наличие в области своего регионального праздника говорит о том, что здесь особое отношение ко всем средствам массовой информации, - сказал Александр Жилкин. – Ведь в сегодняшних условиях СМИ – это важный инструмент, для того чтобы показать внутренние ресурсы и способствовать развитию проектов в экономике и социальной сфере».

 Александр Жилкин рассказал Алексею Волину о недавних масштабных проектах в регионе – создании регионального телеканала с круглосуточным вещанием и на его базе – редакции Прикаспийских государств. «Сегодня мы обмениваемся информационным контентом со всеми странами Прикаспия, - пояснил губернатор. – Это очень интересно и способствует сближению отношений между народами». Алексей Волин отметил, что создание редакции Прикаспийских государств – это «блестящий опыт на фоне других регионов». Кстати, возможно скоро география проекта межнациональной редакции расширится. Интерес к нему уже проявляют индийские компании.

Замминистра связи и массовых коммуникаций в разговоре с астраханским губернатором сказал, что сегодня главная проблема в СМИ – дефицит профессиональных кадров. «Не хватает людей, которые способны работать в новых условиях», - уточнил он. В Астраханской области этот вопрос решают творчески. «Четвертый год подряд астраханская молодежь участвует в фестивале телевизионных идей «Ты можешь!», в рамках которого в наш город приезжают ведущие журналисты, дикторы и дают мастер-классы, - рассказал Александр Жилкин. Кстати, если в прошлом году в Астрахани проводился только один из этапов фестиваля, то в 2015-м здесь будет проходить финал. «На финал обязательно постараюсь приехать, - пообещал губернатору Алексей Волин. - Это очень интересно, мы поддерживаем программы, направленные на подготовку кадров».

Замминистра оценил успехи Астраханской области и с точки зрения развития медиа. «Астраханская область - один из лидеров по проникновению цифрового телевидения, - отметил он. -  Инфраструктура, построенная здесь, охватывает 99 процентов населения области. Это выше, чем среднероссийский показатель».
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru