Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 августа 2019

В 2015 году 80% пунктов проведения ЕГЭ на Кубани будут оснащены системами онлайн видеотрансляции

Дмитрий Медведев провел видеоселектор по вопросу готовности регионов к проведению ЕГЭ. Участие в совещании принял глава Краснодарского края Александр Ткачев.

– Когда мы вводили единый госэкзамен, в учительских, экспертных кругах шли активные и эмоциональные дискуссии по поводу этого шага. Эти дискуссии продолжаются. Но я считаю, большинству ясно, что введение единого госэкзамена в целом сделало процедуру поступления в университеты более открытой и честной, – сказал в начале совещания глава правительства.

Дмитрий Медведев акцентировал внимание на то, что с каждым годом в лучшую сторону меняется не только методика проведения ЕГЭ, но и процедура сдачи экзаменов. Например, в прошлом году выпускники из разных регионов стали получать разные задания, экзаменационные аудитории оборудовали необходимой аппаратурой для выявления использования мобильных телефонов и устройств. За ходом проведения экзамена можно было следить в режиме онлайн трансляции.

В этом году в Краснодарском крае ЕГЭ сдают почти 23 тысячи человек. Кроме обязательных экзаменов по русскому языку и математике выпускники выбрали для сдачи еще 12 предметов.

Проведение экзамена традиционно будет обеспечиваться за счет межведомственного взаимодействия всех служб: органов образования и здравоохранения, спецсвязи, Ростелекома, органов внутренних дел, которые обеспечивают пункты сдачи экзаменов специалистами и металлоискателями. Всего в крае будет задействовано 14 тысяч организаторов экзаменов.

Кроме того, в этом году также изменится схема общественного контроля хода ЕГЭ. На базе министерства образования и науки Краснодарского края будет развернут ситуационный центр, где общественность сможет наблюдать за ходом ЕГЭ в онлайн режиме. По словам министра образования и науки Краснодарского края Наталии Наумовой, общественным наблюдателем может стать любой желающий. Единственным условием участия в процедуре является отсутствие родственников, сдающих ЕГЭ.

– В 2014 году зарегистрировались 2,5 тысяч наблюдателей. На пункты экзамена пришли около 2 тысяч человек. Думаю, в этом году будет не меньше. Мы заинтересованы в открытости ЕГЭ, в привлечении общественных организаций к системе контроля проведения итоговых испытаний, – подчеркнула Наталия Наумова.

По итогам совещания губернатор Александр Ткачев отметил, что работа по повышению объективности проведения ЕГЭ в крае всегда в зоне особого внимания.

– В 2015 году 80% пунктов сдачи экзаменов будут оснащены системами онлайн видеотрансляции. На эти цели выделено 20 млн. рублей. Это помимо 50 млн. рублей, запланированных в краевом бюджете для проведения всей итоговой аттестации, – пояснил глава региона.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru