Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 ноября 2019

В Пятигорске идет подготовка к молодежному форуму «Машук-2013»

В Пятигорске идет подготовка к молодежному форуму «Машук-2013»
В этом году Президент России, возможно, посетит Северо-Кавказский молодежный форум «Машук». Об этом Владимир Путин заявил на недавней конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону.
Руководитель оргкомитета форума Сергей Чернышов (в центре) показывает полпреду Президента России – вице-премьеру Правительства РФ Александру Хлопонину, заместителю председателя правительства края Сергею Асадчеву и мэру Пятигорска Льву Травневу, где будет размещаться «Машук-2013»

На днях с планами оргкомитета по подготовке форума «Машук-2013» непосредственно на месте будущего палаточного лагеря ознакомились полпред Президента России в СКФО – заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова, заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Асадчев, глава Пятигорска Лев Травнев и другие должностные лица.
За три года Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» приобрел общероссийскую известность, стал важной площадкой для диалога молодежи. В нынешнем году в двух сменах с 14 по 28 августа на «Машуке» побывают около 2700 молодых людей из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа, а также из Азербайджана, Армении, Южной Осетии и, возможно, других государств Закавказья.
- «Машук-2013» во многом будет отличаться от предыдущих, – подчеркнул руководитель оргкомитета форума Сергей Чернышов. – Начиная с инфраструктуры, благоустройства лагеря и заканчивая образовательной и культурной программами, информационным сопровождением. Везде новшества, везде новые подходы. Кроме того, в оргкомитет форума мы впервые включили представителей всех регионов СКФО.
Что касается изменений в инфраструктуре, то, как рассказали организаторы, на «Машуке» прежде всего создадут доступную среду для людей с ограниченными возможностями. В прошлом году, когда приехали инвалиды, выяснилось, что форум недостаточно готов к их приему. Теперь же в палаточном лагере «Машук-2013» появятся пандусы, дорожки, для инвалидов создадут все санитарно-гигиенические условия и, разумеется, подготовят персонал.
А еще члены оргкомитета на эскизном проекте во всех деталях представили Александру Хлопонину будущий круглогодичный молодежный многофункциональный патриотический центр «Машук». Они сообщили, что в 2012 году по решению губернатора Ставропольского края бывший пионерский лагерь рядом с поляной, на которой разместится палаточный городок «Машук-2013», передали в оперативное управление комитету по делам молодежи СК. На его реконструкцию правительство края выделило 70 миллионов рублей. Уже к августу в патриотическом центре построят современную столовую, летний кинотеатр, другие объекты. Их будут использовать и для проведения форумов «Машук», что позволит не только улучшить бытовые условия, но и существенно сэкономить средства.
Что касается содержательной части форума, то «Машук-2013» планируют превратить в крупный тренинговый центр.
- Мы уходим от скучных лекций. Вместо них будут тренинги, – пояснил Сергей Чернышов. – Причем количество тренингов гораздо больше, чем может осилить участник. Это сделано для того, чтобы каждый мог себе составить программу – по уровню подготовки, по своим интересам. Если человеку что-то неинтересно, мы не будем заставлять его сидеть на данном тренинге – выходи и ищи, что тебе интересно. Соответственно, увеличилось и количество тематических направлений. На «Машуке-2011» их было четыре, в прошлом году – шесть, на «Машуке-2013» будет уже девять направлений.
Так же, как и на предыдущих форумах, на «Машуке-2013» будет конкурс молодежных проектов. Но теперь победители получат не премии, как прежде, а гранты. То есть деньги непосредственно на реализацию проекта, что предусматривает конкретный отчет.
После презентации форума на горе Машук заседание оргкомитета продолжилось в резиденции полпреда Президента России в СКФО. Александр Хлопонин в целом положительно оценил представленную программу форума «Машук-2013». Он посоветовал привлекать к участию в работе форума известных политиков, руководителей, активно зазывать на площадки «Машука» лидеров общественного мнения. Как считает Александр Хлопонин, в программу надо ввести тренинги по поиску решений сегодняшних проблем Северного Кавказа. Более того, полпред предложил на основе ежегодного всекавказского молодежного форума «Машук» создать одноименное молодежное движение, что «очень поднимет статус форума».
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru