Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 января 2021

Андрей Бочаров: «Улицы Волгограда напоминают Шанхай»

В Волгоградской области стартует масштабный проект по реконструкции и ремонту магистралей.

Вопросы разработки проектной документации, проведения аукционов и финансирования работ обсудили на межведомственном совещании, которое в воскресенье, 15 февраля, провел глава региона Андрей Бочаров.

Старт масштабному обновлению дорог должен быть дан с наступлением тепла - это позволит выполнить запланированный большой объем работ. В то же время дорожникам нужно грамотно спланировать работу, чтобы минимизировать неудобства от дорожного ремонта для жителей и гостей города, особенно во время празднования 70-летия Великой Победы.

Напомним, в рамках подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгограде до 2017 года будет реконструировано и построено шесть объектов общей протяженностью более 30 километров. Уже весной этого года начнутся работы на шоссе Авиаторов, проспекте Жукова, улицах Невской и Комсомольской, включая ремонт путепровода, а в апреле 2016 года стартует строительство «нулевой» продольной магистрали.

Губернатор Андрей Бочаров отметил: важно не просто модернизировать проезжую часть и обновлять дорожное полотно, но и приводить в порядок прилегающие территории: разрабатывать проекты благоустройства, обновлять освещение, устанавливать малые декоративные формы.

- Пока то, что мы сегодня видим вдоль волгоградских дорог, пока больше напоминает Шанхай, — подчеркнул глава региона. — Необходимо привести в порядок торговые точки и рекламные конструкции. За образец предлагаю взять Москву: лучше сделать можно, хуже – уже невозможно.

Кроме того, в текущем году в Волгограде будет отремонтировано 13,5 километров городских магистралей. Работы развернутся на улицах Рокоссовского, Хорошева, Римского-Корсакова, Пархоменко, Асланова, Изобильной, Морфлотской, Бурейской, Панферова, Восточно-Казахстанской, Автозаводской, Инициативной, Огородной, Просвещения. На эти цели будет направлено более 350 миллионов рублей. Также планируется реконструировать около километра проезжей части на улице Ангарской и разработать проект строительства дороги от улицы Электролесовской до улицы Кирова.

Помимо этого в 2015 году в Волгоградской области продолжатся работы по приведению в порядок федеральных трасс: по 30 километров дороги отремонтируют в саратовском и московском направлениях, 57 километров — в ростовском.

- Напомню, что уже в самое ближайшее время начнется строительство объездной дороги вокруг поселка Максима Горького, а такжезавершится строительство двух крупных объектов — путеперовода на 22 километре трассы «Волгоград - Каменск-Шахтинский», а также тоннеля в микрорайоне Тулака. Объекты должны быть сданы строго в установленные сроки, - подчеркнул губернатор. – Не будем забывать и о начатом в минувшем году процессу по продолжению строительства и проектированию подъездных дорог к селам региона.

В целом же в 2015 году объем финансирования строительства, реконструкции и ремонта всех видов дорог на территории Волгоградской области, включая федеральные, составит около 12 миллиардов рублей - три из них будут выделены из регионального бюджета.


Источник: vlg-media.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru