Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 сентября 2020

Губернатор потребовал строить дороги лучше, чем в Москве

Сумму, запланированную в этом году на ремонт и строительство дорог в Волгоградской области, можно смело назвать беспрецедентной. Вместе с федеральными, областными и местными средствами предусмотрено почти 12 миллиардов рублей.

Часть денег пойдет, прежде всего, на реконструкцию и возведение дорожных объектов к чемпионату мира по футболу-2018. Речь идет о строительстве нулевой продольной, которая соединит центр города и Краснооктябрьский район, ремонте дорожного полотна на улицах Ангарской, Невской, Комсомольской, включая путепровод у железнодорожного вокзала, проспекте Жукова. Масштабные работы, протяженностью почти в 10 километров ждут и дорогу по Шоссе Авиаторов.

Владимир Удалов, председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Проектными изготовлениями мы будем поэтапно делать и приступать к работам. Предполагалось, федеральный бюджет — 2 миллиарда 454 миллиона, и наш областной бюджет — 201 миллион будет освоен на этот объект».

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Давайте приводить все в порядок. Идеал для нас — Москва. Лучше можно, хуже нельзя».

Не останутся без внимания и второстепенные дороги Волгограда, которые также много лет не видели ремонта. В этом году в областном центре планируется провести работы на 15 улицах и привести в порядок 13,5 километров магистралей. На эти цели потратят еще почти 350 миллионов рублей. Причем, выполняя ремонт автотрасс, надо учитывать, что поток машин и их нагрузка на дорожное полотно меньше не становятся, обратил внимание губернатор.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В любом случае давление на грунт больше и больше, мы должны ставить ограничения и программа "Безопасный город”, она актуальна. Больше нагрузка — получите штрафы, которые мы можем потом использовать на ремонт».

Если говорить о строительстве, то в нынешнем году в Волгограде начнется возведение сразу двух важных объектов — одна дорога соединит улицы Электролесовскую и Кирова, что позволит разгрузить 2-ю Продольную, другая станет объездной и пойдет в обход поселка Максима Горького.

Не должна быть сорвана по срокам и сдача еще двух объектов, которых волгоградцы ждут уже долгие годы, — это путепровод на Максима Горького и тоннель на Тулака.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Объект, связанный с проколом на Тулака в конце 2015 года, сдаем, предупреждаю, чтобы отговорок не было, мы в 2015 году как бы сложно не было. И путепровод. Это два серьезных объекта, которые позволят беспрепятственно продвигаться жителям области и нашим гостям».

С приходом тепла дорожные работы возобновятся и на федеральных трассах, причем сразу по нескольким направлениям: по 30 километров в сторону Москвы и Саратова, и почти 60 километров по ростовской трассе. Одна из задач, которую поставил перед подчиненными губернатор, — привлекать к ремонту только крупные подрядные организации, готовые осваивать большие объемы работы не только по укладке асфальта, но и уделять внимание благоустройству придорожных территорий.

Кроме того, выполнять ремонт дорог и на трассах, и в Волгограде необходимо так, чтобы он не мешал проведению праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы, подчеркнул глава региона.
 
Источник: news.mail.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru