Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2021

Выходец из Саратовской транспортной прокуратуры стал заммэра Ростова-на-Дону

Кадровый вираж нашего земляка отследило «Общественное мнение» со ссылкой на ростовский сайт. Мэр этого города хорошо знал бывшего саратовчанина по работе в Подмосковье.

Прежде чем стать заместителем главы администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбаня по кадровым и организационно-правовым вопросам, Виктор Фомин окончил факультет разведки и спецназа Саратовского военного института Внутренних войск МВД, в 2007 году — Саратовский государственный социально-экономический университет.

К этому времени он уже пять лет работал в органах прокуратуры. Начинал старшим следователем Саратовской областной транспортной прокуратуры, в 2007 году он был переведён в Ленинский район Московской области, где стал работать старшим следователем прокуратуры города Видное и дорос до зампрокурора этого города.

В это время возглавлял Видное нынешний глава администрации Ростова Сергей Горбань, а нынешний губернатор Ростовской области Василий Голубев был главой исполнительной власти Ленинского муниципального района Подмосковья.

В Ленинском районе младший советник юстиции Виктор Фомин трудился чуть менее четырёх лет. В 2011 году приказом генпрокурора России он стал прокурором г.Серпухова. И вот в 36 лет г-н Фомин вступил на чиновничью стезю.

Известный портал The Moscow Post посвятил деятельности Василия Голубева в его подмосковный и ростовский период немало публикаций. В одной из них утверждается, что Голубев пролоббировал своего давнего соратника и вице-губернатора Сергея Горбаня на пост главы горадминистрации Ростова-на-Дону. При этом портал со ссылкой на неких экспертов намекает на возможные связи героев публикации с этническими ОПГ региона.

Г-н Голубев, как выяснилось, старожил подмосковных коридоров власти: с 1999 по 2003 год он был вице-губернатором и вице-премьером правительства Московской области, затем по 2010 трудился главой администрации Ленинского района Подмосковья. В этот период Сергей Горбань работал его первым заместителем.

И якобы этот район считался местом, где традиционно сильно влияние этнических ОПГ. В связи с этим The Moscow Post упоминает случай от 2011 года, в котором фигурировал глава совета депутатов Ленинского района Подмосковья, будто бы собиравший при помощи выходцев с Северного Кавказа «дань» с местных предпринимателей и попавший в поле зрения оперативников. Местное сообщество считало, что глава районного собрания и советник председателя комиссии по борьбе с коррупцией действовал под покровительством и в интересах должностных лиц этого района.

Кроме того, в публикации портала говорится, что став мэром Ростова-на-Дону, Сергей Горбань уже уволил 12 чиновников горадминистрации. Очевидно, выходцу из Саратовской области, ставшему заместителем по кадрам, достался крайне ответственный участок.
 
Источник: business-vector.info

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru