Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 января 2021

«Глава» Крыма Аксенов собирается бороться с «идеологией терроризма»

«Премьер-министр» Крыма Сергей Аксенов собирается бороться с «идеологией терроризма». Соответствующий «указ» «главы» республики »Об утверждении Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Республике Крым на 2015 – 2018 годы» размещен на официальном сайте «правительства».

В приложении к «указу» значится: «под идеологией терроризма (террористической идеологией) (далее – ИТ) понимается совокупность идей, концепций, верований, догматов, целевых установок, лозунгов, обосновывающих необходимость террористической деятельности а равно иных деструктивных идей, которые привели или могут привести к такой идеологии».

В соответствии с планом, предполагается: «разъяснение сущности терроризма, проведение мероприятий по формированию стойкого неприятия обществом идеологии терроризма, формирование юридических механизмов, способствующих эффективной реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма, создание и задействование механизмов защиты информационного пространства Республики Крым от проникновения в него идей, оправдывающих террористическую деятельность», — говорится в приложении к «указу».

В «Совмине» также будут выявлять источники, распространяющие материалыс «пропагандой терроризма» и «выделять лиц, нуждающихся в воспитательном воздействии», выпускать аудио- и видеопродукцию антитеррористической направленности, проводить мероприятия с гражданами, «подверженными идеологии терроризма», и т.п. В приложении к указу есть специальный бланк для ведения соответствующей статистики.

Правозащитники из Крымской полевой миссии по правам человека заявляют, что этот «указ» — еще один способ ограничить права и свободы крымчан.
«Новый указ Аксенова «Об утверждении Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Республике Крым на 2015 – 2018 годы» — еще один повод для массового ограничения и нарушения прав и свобод в Крыму — свободы слова, права на частную жизнь, права на свободу и личную неприкосновенность, свободы совести и религии…», — говорится в заявлении КПМ на их странице в Facebook.

Источник: investigator.org.ua


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru