Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 июля 2019

Ткачев призвал эффективнее бороться с самостроями на Кубани

Губернатор Кубани Александр Ткачев 19 февраля на встрече с главным судебным приставом края Александром Кумировым оценил работу ведомства за 2014 год и призвал мобилизовать больше сил в борьбе с самостроями.

Более 2,5 млрд рублей помогли вернуть государству судебные приставы Кубани. Итоги работы за минувший год руководитель ведомства подвел на встрече с Александром Ткачевым. Управление службы судебных приставов Александр Кумиров возглавляет всего полгода. Однако за этот срок удалось добиться немалых результатов.

Судебных приставов директор «Оргремгаза» встречает как давних приятелей. В офисе руководителя компании они гости частые. В последние годы организация переживает не самые лучшие времена. От основного вида деятельности — монтажа котельных — пришлось отказаться, в разы сократили штат. Теперь специализируются на ремонте газового оборудования. Но даже эти меры не помогают вовремя выплатить налоги. За год у компании накопился долг больше 1 млн рублей.

— Совсем незлостный неплательщик. Мы всегда были в налоговой инспекции на хорошем счету. Они знают нашу ситуацию. У нас и деятельность сократилась. Еще в 2008 году порядка 200 человек работало. Платим штрафы, платим пени. А куда деваться? Мы не можем по-другому.

Вернуть долг государству директор обещает, как только компания получит деньги за контракт от основного заказчика. А пока судебные приставы в очередной раз арестовывают часть имущества.

— Информирую, что указанное имущество будет передано под охрану. Движимое — вам на хранение.

А вот в «Нефтегазмаш-Ресурсе» представителей исполнительной власти не ждали. Такой визит для предприятия стал первым. За минувший год компания, где разрабатывают оборудование для добычи газа и нефти, не доплатила в казну порядка 3 млн рублей.

— Мне интересно узнать, в связи с чем сложилась существующая задолженность и способы погашения?

От задолженности с шестью нулями директор не отказывается. Причину объясняет спорной ситуацией с налоговой инспекцией. А погасить долг обещает уже в ближайшие месяцы. 

— Надеемся, что у нас в ближайшее время появятся контракты, платить планируем в ближайшее время.

В такие рейды судебные приставы выходят регулярно. Благодаря их работе в 2014-м государству удалось вернуть 2,5 млрд рублей.

Итоги года главный пристав края подводит на встрече с губернатором Кубани. Ведомством Александр Кумиров руководит всего полгода, и за это время удалось улучшить большинство показателей. Например, параллельно с увеличением налоговых поступлений благодаря профилактике снижается количество злостных неплательщиков алиментов. Еще в 2011-м нерадивых родителей в крае было 38 тыс., в прошлом году — уже 30 тыс.

«Отметить хочу достаточно хорошую, эффективную работу ведомства под вашим руководством. Есть очень серьезный прогресс по взысканию налоговых сборов и административных штрафов в бюджеты всех уровней. Отмечу, что это всегда на контроле было краевой администрации, тем более сегодня, когда в условиях кризиса нам нужны средства, нужны доходы. И, конечно, ваша служба, безусловно, делает очень важное дело. Нагрузка очень серьезная на каждого работника. В прошлом году вы рассмотрели порядка 1,5 млн исполнительных производств на сумму 200 млрд рублей. Это действительно очень серьезный объем работы, он повысился, а значит, и качество, и ответственность сотрудников», — отметил Ткачев.

«2014 год мы отработали удовлетворительно, я могу так сказать. Вы уже сказали, что большое количество находилось на исполнении. Порядка 19,5 млрд рублей взыскали судебные приставы-исполнители, это почти на 4 млрд больше, чем в 2013 году. Неплохо мы отработали по взысканию платежей в консолидированный бюджет России. В общей сложности мы взыскали 4 млрд 584 млн рублей, из них более 3 млрд — в краевой бюджет», — подчеркнул руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Александр Кумиров.

Одним из основных направлений работы судебных приставов Кубани также по-прежнему остается борьба с самостроями, доложил Александру Ткачеву руководитель управления. Незаконное строительство домов и магазинов для края — серьезная проблема, согласился губернатор. Такие постройки не только портят облик городов, но и подрывают экономику региона. В борьбе с самостроями нужно мобилизовать все силы, говорит Ткачев.

«Здесь судебные приставы занимают ключевое место в этой борьбе. Прошу еще больше активизироваться. Надо сделать так, чтобы в крае никто даже не посмел думать, что можно самовольно строить здания, офис, гостиницы, все что угодно. Особенно этим страдает наше побережье. Должны понимать, что любой предприниматель будет наказан достаточно жестко. И не только штрафом, но и сносом жилья. А значит, огромными потерями для бизнеса», — заявил губернатор.

Александр Кумиров рассказал, что большую работу их ведомство проделало перед Олимпиадой. При подготовке к зимним Играм в Сочи снесли почти 2 тыс. самовольных построек.

«Сейчас активно внимание уделяем Краснодару, Геленджику и Анапе. Со всеми главами держим тесный контакт. На сегодняшний день из федерального бюджета выделены деньги на снос трех многоэтажных строений в Геленджике», — сказал Кумиров.

Незаконные постройки, как и каждый случай с несвоевременной выплатой налогов и кредитов, для краевой казны сегодня особенно чувствителен, говорит Ткачев. В непростой в экономическом плане для страны период все усилия сейчас направлены на борьбу с кризисом. На каждом уровне власти разрабатывают свой антикризисный план, и на счету каждый рубль, подчеркивает губернатор. Ощутимый вклад в эту работу вносят судебные приставы, ведь именно от них зависит немалая часть доходов в бюджет.

Автор: Мария Крошная
Источник: kuban24.tv

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru