Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 августа 2019

Работой губернатора в 2014г. была удовлетворена лишь половина жителей Кубани

Только половина жителей Краснодарского края в 2014г. была удовлетворена работой губернатора, причем в приморской зоне и сельской местности довольны работой главы края не более 41%, тогда как 69,6% горожан оценивают работу губернатора позитивно. Такие данные приводит Общественная палата Кубани со ссылкой на социологический опрос «Центра прикладной социологии и политологии».
 
Согласно данным исследования, опубликованного в проекте доклада "О состоянии гражданского общества в Краснодарском крае за 2014г.", всего с мая по сентябрь 2014г. было опрошено 1,5 тыс. респондентов в 24 районах края - в 21 городе и 4 станицах и селах. Выяснилось, общий показатель удовлетворенности работой Александра Ткачева по краю составляет 53,8%. В то время как общий показатель удовлетворенности работой президента Путина – 72%. На селе губернатором довольны лишь 41,3% респондентов, в приморской зоне - 35,7%, а позитивнее всего оценивают работу губернатора жители городов - здесь довольных оказалось 69,6%. Таким образом аналитики выяснили, что рейтинг губернатора наиболее высок там, где развита промышленность. По мнению составителей доклада, это говорит о том, что власти необходимо уделять больше внимания созданию рабочих мест в сельской местности. По данным исследования, отношение к губернатору в крае напрямую зависит от того, насколько жители края удовлетворены социально – политической обстановкой в регионе. В приморской зоне полностью удовлетворенных респондентов лишь 49,5%, в городской зоне - 74,6%, в сельской зоне - 66,1%. Общий показатель удовлетворенности по краю составляет 66,4% от числа опрошенных. Также в селах и приморских районах края жители чаще чувствуют потребность в защите своих гражданских прав. Ежемесячно такую потребность испытывают лишь 8,2% горожан и до 18,9% селян.
 
При том, что причины нарушения прав везде по краю одинаковы - около 40% составляют экономические нарушения (недоплаты, невыплаты, банковские комиссии) и около 35% - социальные (отсутствие бесплатных медицинских услуг, детских садов). На нарушения прав криминально-правового характера (жалобы на работу судов, прокуратуры, полиции, приставов) приходится лишь 17,8% жалоб. Выяснилось, что чем выше материальный достаток респондента, тем больше вероятность, что возникающие сложности он будет решать на неформальном уровне, при этом понимая, что он вступает в противоречие с законом. В целом Общественной палатой Кубани жители края характеризуются как консервативные по своей сути люди, при этом респонденты 18 – 25 лет значительно отличаются по своим взглядам от более старшей аудитории, и, как правило, настроены более радикально.
 
Также социологи отметили, что в 2014г. в крае был заметен рост внутренней напряженности населения. Основной причиной изменения социально–политической обстановки является воздействие главных событий прошлого года - возвращение Крыма, кризис в Украине, экономические санкции. Напомним, в 2014г. Краснодарский край возглавил рейтинг регионов с самыми большими тратами на пиар властей. За прошлый год на Кубани были проведены 79 госзакупок по этому направлению на общую сумму свыше 827 млн руб.

Источник: РБК


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru