Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Александр Ткачев провел рабочую встречу с руководителем краевого Управления Федеральной службы судебных приставов

Александр Кумиров возглавляет ведомство с лета прошлого года. Губернатор отметил, что под его руководством управление по многим показателям добилось существенных улучшений. В первую очередь, по взысканию налоговых сборов и административных штрафов в бюджеты всех уровней.

– Отмечу, что этот вопрос находится на особом контроле краевой администрации. Тем более сейчас, в условиях дефицита бюджета и снижения темпов экономического роста на фоне кризиса. Поэтому хотелось бы, чтобы управление не снижало эффективности по этому направлению, – подчеркнул Александр Ткачев в начале беседы.

– В 2014 году судебные приставы-исполнители взыскали 19,5 млрд рублей, что на четыре млрд рублей больше, чем в 2013 году. Из этой внушительной суммы в консолидированный бюджет РФ перечислено 4,5 млрд рублей. Две трети этой суммы – более трех млрд рублей – перечислены в краевой бюджет, – пояснил Александр Кумиров и добавил, что в 2015 году особое внимание будет уделено пополнению доходной части бюджетов всех уровней за счет взыскания налоговых платежей, административных штрафов, исполнительского сбора.

Руководитель краевого управления Федеральной службы судебных приставов также рассказал об оптимизации взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей. По его словам, количество исполнительных производств уменьшается. Так, если в 2011 году их было 38 тысяч, то в 2014 – уже 30 тысяч. По этому показателю край находится на пятом месте в стране после Москвы, Московской, Челябинской и Иркутской областей.

Александр Кумиров добавил, что контроль будет усиливаться, а должники будут привлекаться не только к административной, но и к уголовной ответственности. В прошлом году за уклонение от уплаты средств на содержание детей было возбуждено более двух тысяч уголовных дел. В ходе беседы затронули и вопросы несвоевременной выплаты заработной платы. Взысканные задолженности по заработной плате в 2014 году превысили 250 млн рублей.

– Еще одна важная проблема – это самострои. Это наш бич. Судебные приставы занимают ключевое место в этой борьбе. Прошу еще больше активизироваться в этом направлении. Надо сделать так, чтобы ни у кого даже не возникало мысли, что в крае можно самовольно строить здания, офисы, гостиницы. Любой предприниматель должен понимать, он будет наказан достаточно жестко и не только штрафом, но и сносом здания, что повлечет значительные потери для его бизнеса, – подчеркнул глава края.

– Это одно из наших приоритетных направлений. Большую работу провели при подготовке к Олимпиаде – было снесено более 1800 незаконных строений в Сочи. Сейчас в зоне пристального внимания Краснодар, Геленджик и Анапа. Со всеми главами муниципалитетов держим тесный контакт, – сообщил Александр Кумиров.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru