Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 февраля 2019

В КЧР за прошедший год проделан большой объем работы по социальной поддержке людей с ограниченными возможностями

В Карачаево-Черкесии в рамках Года людей с ограниченными возможностями и детей сирот, объявленного Главой республики Рашидом Темрезовым в 2014 году, проделана большая работа по адаптации данной категории жителей республики.

Высокую оценку работе министерства труда и социального развития КЧР на заседании коллегии министерства дала председатель Парламентского комитета по социальной политике, охране здоровья населения и экологии Елена Червонова.

"Большая работа была проделана в реализации программ министерства, в частности, и в реализации программы "Доступная среда". Действительно здорово, что наконец в республике по-другому относятся к инвалидам. И город Черкесск и многие районы адаптированы для того чтобы они могли передвигаться. Год людей с ограниченными возможностями и в 2015 году не заканчивает свое действие, а как говорил Глава республики Рашид Темрезов, эта работа будет продолжена и в будущем",- отметила Е.Червонова.

Как отметил министр труда и социального развития КЧР Р. Баскаев, общий бюджет программы "Доступная среда" за прошлый год составил более 65 млн рублей, из которых доля средств республиканского бюджета - 35,305 млн, а средств бюджетов муниципальных образований - 4,750 млн рублей.

"По состоянию на 1 января 2015 года работы по адаптации объектов для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья завершены на 32 объектах. В 4 организациях социального обслуживания работы будут завершены в апреле 2015 года",- сказал Р.Баскаев.

В ходе мероприятия также было озвучено, что в рамках программы "Доступная среда" приобретено пять автомобилей "Газель" со специальным оснащением для перевозки инвалидов-колясочников и других маломобильных групп населения для транспортных организаций, осуществляющих перевозку населения в г. Черкесске, Малокарачаевском, Прикубанском, Карачаевском и Урупском муниципальных районах.

Помимо этого обеспечено дублирование звуковыми сигналами световых сигналов семи светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации, и оборудовано 13 парковочных мест для автотранспорта инвалидов в городе Черкесске.

Также на мероприятия по повышению доступности и качества реабилитационных услуг для инвалидов программой было предусмотрено 5,4 млн рублей.

На эти средства приобретен специализированный автомобиль "Ford Tranzit" для перевозки детей-инвалидов и реабилитационное оборудование для "Республиканского стационарного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями".

Также приобретен автомобиль "Газель" и оборудование для его адаптации для "Республиканской комплексной детско-юношеской спортивной школы для инвалидов "Надежда" для перевозки инвалидов-спортсменов.

В числе мероприятий по поддержке людей с ограниченными возможностями, приобретено и введено в эксплуатацию тифлооборудование для "Карачаево-Черкесской республиканской библиотеки для незрячих и слабовидящих".

Подготовлены и опубликованы справочные пособия, рекомендации для специалистов по вопросам создания доступной среды.

Источник: riakchr.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru