Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 апреля 2019

В КЧР за прошедший год проделан большой объем работы по социальной поддержке людей с ограниченными возможностями

В Карачаево-Черкесии в рамках Года людей с ограниченными возможностями и детей сирот, объявленного Главой республики Рашидом Темрезовым в 2014 году, проделана большая работа по адаптации данной категории жителей республики.

Высокую оценку работе министерства труда и социального развития КЧР на заседании коллегии министерства дала председатель Парламентского комитета по социальной политике, охране здоровья населения и экологии Елена Червонова.

"Большая работа была проделана в реализации программ министерства, в частности, и в реализации программы "Доступная среда". Действительно здорово, что наконец в республике по-другому относятся к инвалидам. И город Черкесск и многие районы адаптированы для того чтобы они могли передвигаться. Год людей с ограниченными возможностями и в 2015 году не заканчивает свое действие, а как говорил Глава республики Рашид Темрезов, эта работа будет продолжена и в будущем",- отметила Е.Червонова.

Как отметил министр труда и социального развития КЧР Р. Баскаев, общий бюджет программы "Доступная среда" за прошлый год составил более 65 млн рублей, из которых доля средств республиканского бюджета - 35,305 млн, а средств бюджетов муниципальных образований - 4,750 млн рублей.

"По состоянию на 1 января 2015 года работы по адаптации объектов для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья завершены на 32 объектах. В 4 организациях социального обслуживания работы будут завершены в апреле 2015 года",- сказал Р.Баскаев.

В ходе мероприятия также было озвучено, что в рамках программы "Доступная среда" приобретено пять автомобилей "Газель" со специальным оснащением для перевозки инвалидов-колясочников и других маломобильных групп населения для транспортных организаций, осуществляющих перевозку населения в г. Черкесске, Малокарачаевском, Прикубанском, Карачаевском и Урупском муниципальных районах.

Помимо этого обеспечено дублирование звуковыми сигналами световых сигналов семи светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации, и оборудовано 13 парковочных мест для автотранспорта инвалидов в городе Черкесске.

Также на мероприятия по повышению доступности и качества реабилитационных услуг для инвалидов программой было предусмотрено 5,4 млн рублей.

На эти средства приобретен специализированный автомобиль "Ford Tranzit" для перевозки детей-инвалидов и реабилитационное оборудование для "Республиканского стационарного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями".

Также приобретен автомобиль "Газель" и оборудование для его адаптации для "Республиканской комплексной детско-юношеской спортивной школы для инвалидов "Надежда" для перевозки инвалидов-спортсменов.

В числе мероприятий по поддержке людей с ограниченными возможностями, приобретено и введено в эксплуатацию тифлооборудование для "Карачаево-Черкесской республиканской библиотеки для незрячих и слабовидящих".

Подготовлены и опубликованы справочные пособия, рекомендации для специалистов по вопросам создания доступной среды.

Источник: riakchr.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru