Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2019

С Украины доставили останки четверых ставропольских солдат

«Ставрополье встречает победную весну» – в понедельник акция с таким названием объединила тысячи жителей края. Земляки встречали четверых героев Великой Отечественной войны, которые вернулись на малую родину, чтобы обрести здесь вечный покой. Подробности сообщила пресс-служба губернатора.

В августе 1941 года, обороняя страну от немецко-фашистских захватчиков, вместе с сотнями советских бойцов в районе города Фастов Киевской области погибли красноармейцы Николай Кондратенко из Зеленокумска, Степан Хроменко из Ставрополя, Николай Киенко и Василий Широбоков из села Левокумского.

Через 70 лет после Победы останки бойцов 175-й стрелковой дивизии были обнаружены украинцами – участниками поискового отряда «Закончим войну». 2 марта прах павших в боях с гитлеровскими захватчиками ставропольцев был доставлен в краевую столицу. 

В Казанском кафедральном соборе прошла торжественная служба, её провёл митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Позже у мемориала «Огонь Вечной Славы» состоялся митинг, в котором приняли участие родственники погибших воинов, ветераны, представители краевого правительства, органов местного самоуправления, общественных организаций, ставропольского гарнизона. 

- Триста двадцать тысяч жителей Ставрополья уходили на фронт Великой Отечественной с мечтой вернуться на родину с победой. К сожалению, судьба распорядилась иначе – практически каждый второй из них пал смертью храбрых. Все они – герои и имеют право быть с честью упокоены в родной земле. От имени губернатора Владимира Владимирова я выражаю искреннюю благодарность членам поискового отряда за их большую работу, за сохранение нашей исторической памяти, - обратился к участникам церемонии первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань. Он вручил благодарственный адрес губернатора координатору всероссийского поискового движения «Закончим войну» Андрею Ляшенко. 

Родственникам павших бойцов были переданы их опознавательные воинские медальоны. Останки погибших бойцов торжественно направлены к местам захоронений в Ставрополе, Левокумском и Советском районах.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru