Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
02 июля 2022

Приговор Игорю Бестужеву вступил в законную силу

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда приговор Октябрьского районного суда Ставрополя в отношении бывшего главы администрации краевого центра И. Бестужего оставлен без изменения, апелляционные жалобы адвокатов без удовлетворения, сообщила пресс-службы прокуратуры края.

Напомним, что И. Бестужий признан виновным в получении взятки и покушении на получение взятки. В судебном заседании установлено, что в 2009 году, занимая должность вице-мэра Ставрополя, а в дальнейшем исполняя обязанности главы Ставрополя, И. Бестужий получил взятку в размере 1800000 рублей за совершение действий по предоставлению в аренду земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. В 2011 году, уже как глава администрации краевого центра, И. Бестужий покушался на получение взятки в размере 50000000 рублей за совершение аналогичных действий в отношении другого земельного участка, также находящегося в муниципальной собственности.

Приговором суда И. Бестужему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 миллионов рублей, а также с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года.

И. ИВАНОВ
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru