Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 августа 2019

Ткачев: с коррупцией нужно бороться системно и предельно жестко

На региональном совещании по противодействию коррупции 2 марта губернатор Краснодарского края Александр Ткачев представил Владимира Калашникова.

Бывший заместитель начальника ГУВД края возглавит антикоррупционное управление. Особенно тщательно проверять Александр Ткачев потребовал сферы, с которыми кубанцы в жизни сталкиваются чаще всего, — это жилищно-коммунальное хозяйство и так называемая социалка.

«Конечно, коррупция опасна тем, что может свести на нет все наши начинания, усилия, прежде всего, по социально-экономическому развитию региона, по улучшению его имиджа на международном уровне. Только в прошлом году было зафиксировано более 500 коррупционных преступлений, из них 112 — в отношении представителей органов исполнительной власти и муниципальных образований. Все это — серьезная работа, которую мы постоянно ведем совместно с правоохранительными органами, прокуратурой. Однако считаю, что в нынешних непростых условиях самую активную позицию по борьбе с коррупцией должна занять исполнительная власть, причем нужно работать системно и предельно жестко», — подчеркнул Александр Ткачев.

Структура будет выполнять не только прямые антикоррупционные обязанности, но и выявлять случаи конфликта интересов, когда личная заинтересованность работников администраций становится для них выше служебных обязанностей и может повлиять на принятие решений.

«По обращениям правоохранительных органов, по обращению СМИ будет проводиться проверка и будет докладываться. Также будет управление заниматься проверкой расходов, которые будут декларироваться определенными категориями сотрудников. Другим направлением нашей деятельности управления будет являться выявление конфликта интересов не только в органах исполнительной власти и но и в органах местного самоуправления. Этого от нас требует губернатор», — рассказал начальник управления по вопросам противодействия коррупции администрации Краснодарского края Владимир Калашников.

На совещании глава региона посоветовал руководителям администраций на местах подумать о создании аналогичных структур у себя в районах и городах и напомнил, что за факты коррупции своих подчиненных главы понесут персональную ответственность.

«Я обращаюсь к главам муниципалитетов, к руководителям отраслевых ведомств администрации Краснодарского края. Успехи в борьбе с коррупцией теперь станут еще одним критерием, по которому будет оцениваться ваша профпригодность. Потом не ходите, не плачьтесь, не жалуйтесь, не говорите какие-то объективные, субъективные причины. Потом уже будет поздно. Вы должны понимать: неприкосновенных у нас нет. Каждый доказанный случай коррупции или злоупотребления полномочиями будет неминуемо наказан. И это касается всех уровней власти», — подчеркнул губернатор.

Губернатор попросил всех министров, руководителей ведомств, глав районов заострить внимание на тех сферах, которые, по данным опросов, кубанцы считают самыми коррумпированными. Это оказание услуг в области градостроительства, архитектуры, госзакупок, имущественных отношений, а также здравоохранения и образования.
 
Источник: kuban24.tv

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru