Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 июля 2019

Краевая Дума СК утвердила проект «бюджета устойчивого развития»

Предложенные правительством Ставрополья поправки в краевой бюджет на 2015 год и период до 2017-го приняты на очередном заседании Думы края. Его участником стал губернатор региона Владимир Владимиров. 

Обновленный краевой бюджет призван стать финансовой основой реализации краевого Плана обеспечения устойчивого развития в условиях новой экономической реальности. Напомним, положения Плана разрабатывались в январе этого года на совещаниях с участием губернатора, членов правительства Ставрополья, депутатов, представителей федеральных ведомств, деловой общественности. В том числе, документом предусматриваются меры по обеспечению сбалансированности на рынке труда, поддержке реального сектора экономики, малого и среднего предпринимательства. 

Обновлённый краевой бюджет также учитывает вероятность ухудшения макроэкономических условий: в случае сокращения доходов краевой казны в нём сформирована «подушка безопасности» – 4,8 миллиарда рублей. На такую сумму ограничены возможности распорядителей бюджетных средств по заключению различных контрактов. Решение о дальнейшем использовании этих денег будет приниматься по итогам первого полугодия 2015 года.

Как отметила заместитель председателя краевого правительства–министр финансов Лариса Калинченко, законопроект предусматривает сохранение в полном объёме финансирования всех социальных обязательств перед населением, обеспечения учреждений бюджетной сферы, льготного лекарственного обеспечения и других социальных статей расходов. Сохраняется объём затрат на обеспечение нецелевой финансовой помощи муниципалитетам, выполнение социально-значимых мероприятий к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Уточненные параметры бюджета края на 2015 год по доходам составят 73 миллиарда рублей. По расходам – 83 миллиарда рублей. Дефицит превысит 9,9 миллиарда рублей. 

- Поправки в закон, предложенные правительством края, не предполагают прямых сокращений расходов, а к судьбе «замороженных» средств мы вернёмся в конце полугодия, когда будем понимать ситуацию в динамике. В любом случае, социальные обязательства перед населением краевая власть будет выполнять в полном объёме. Сегодня это более чем 70% расходов краевого бюджета. Благодарю депутатов Ставрополья за совместную работу над «бюджетом устойчивого развития» для нашего края, - прокомментировал Владимир Владимиров.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru