Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
11 августа 2022

Кто в губернаторы пойдет?

В субботу в Пятигорске состоялось заседание политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». О мероприятии, которое прошло в закрытом режиме, журналистам рассказал вице-спикер и один из лидеров фракции «единороссов» в ГД РФ В. Катренко.
Как сообщил Владимир Семенович, ставропольские «единороссы» собрались, чтобы подвести итоги праймериз – предварительных выборов, проводившихся по решению Генерального совета партии по отношению ко всем тем кандидатам, которые могут войти в кадровый резерв «Единой России». На заседании впервые озвучено, какой процент доверия или процент узнаваемости каждый из них имеет.
Владимир Катренко пояснил, что у наиболее популярных «единороссов» Ставрополья есть шанс попасть в партийный список на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ. Остальные победители праймериз станут реальными кандидатами на кресла губернатора, министров правительства края, мэров городов, глав районов.
Методика, по которой проводились предварительные внутрипартийные выборы, разработана Генеральным советом партии при непосредственном участии Владимира Катренко. Учитывается активность партийца на территории, где он живет и работает, количество выступлений в СМИ и все остальное, что должен выполнять «уважающий себя политик».
– Эту методику очень долго и бурно обсуждали весной. Она может быть более совершенной, менее совершенной, но у других партий ничего подобного нет, – заявил вице -спикер.
Справедливости ради надо заметить, что первыми о намерении проводить праймериз объявили лидеры «Союза правых сил» (СПС) еще три года назад. Но, поскольку дело это хлопотное и весьма затратное, реализовать свои задумки на практике СПС не смог. А вот ресурсы «Единой России» вполне позволяют провести подобный замер популярности однопартийцев в масштабах всей страны.
Итоги праймериз на Ставрополье, как и в других регионах, пояснил Владимир Катренко, еще должен утвердить Генеральный совет «Единой России». Только после этого мы узнаем, кого же нам прочит в депутаты, в губернаторы и мэры партия власти. С одной стороны, это логично, с другой… Как недавно заявил в СМИ секретарь федерального политсовета СПС Борис Надеждин, право президиума Генсовета «Единой России» исключать из предложенных списков любую кандидатуру, то есть фактически пересматривать итоги голосования в регионах, «делает всю процедуру бессмысленной».
Поскольку «Единая Россия» сейчас активно готовится к выборной кампании, то, по словам Владимира Катренко, возникла необходимость перестроить свои ряды. В этой связи на заседании политсовета были рассмотрены кадровые вопросы, заменены руководители ряда местных партийных организаций.
Прокомментировал Владимир Катренко и решение Верховного суда, отклонившего жалобу краевой Думы на действия ЦИК, которая назначила членов избиркома без учета мнения депутатов. Вице-спикер с большим удовлетворением отметил, что оценка партией «Единая Россия» той ситуации, которая складывалась на Ставрополье в связи с формированием краевой избирательной комиссии, полностью совпала с решениями, которые были приняты Верховным судом.
– Я рад тому, что право и справедливость – в настоящем смысле этого слова – наконец-то восторжествовали. Теперь мы можем спокойно, конструктивно готовиться к выборам, – заявил Владимир Катренко.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru