Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2019

Ткачев об уличной преступности: количество желающих покуролесить перерастает в качество

Рост уличной преступности стал темой обсуждения на заседании совета безопасности Краснодарского края. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

На заседании было отмечено, что в прошлом году на Кубани было совершено порядка 23 тысяч преступлений в общественных местах. При этом в Геленджике уровень уличной преступности вырос в полтора раза, в Сочи и Туапсе – на 30 %, а на вокзалах и аэропортах региона – на 90 %. Начало 2015 года также не внушает оптимизма: рост числа преступлений составил 19 %. «Новости в интернете хоть не открывай. То серия уличных грабежей в Сочи, то таксиста в Энеме ограбили, то магазин в Брюховецком районе обчистили. Сегодня я хочу услышать ответ, из-за чего у нас произошел такой всплеск уличной преступности?», – обратился Александр Ткачев.

За работу полиции отчитался исполняющий начальник краевого управления МВД Юрий Кузнецов. Он признал, что уровень уличной преступности действительно растет, но посетовал на нехватку кадров. «Лучшая профилактика – это полицейский на улице. Однако сегодня мы сталкиваемся с тем, что патрульно-постовых служб просто не хватает для того, чтобы контролировать общественный порядок. Нагрузка растет», – отметил он. Кроме того, в Краснодар ежедневно въезжают более 50 тысяч машин из других городов и регионов, а выходные наплыв людей растет. Однако такие объяснения не устроили главу региона. «Мегапроект в Сочи дал нам очень много, мы здесь подтянулись и многие вещи пересмотрели. Но все это разболтать, отпустить достаточно легко, – обратился Александр Ткачев к силовикам и представителям муниципалитетов. – Желающих покуролесить здесь немало. Потом количество перерастает в качество. Через пять лет мы свою Кубань тогда не узнаем. Поэтому, надо биться, дорожить этим и, более того, действовать наступательно. На всех уровнях власти».

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, на сегодняшнем заседании краевого совета безопасности был представлен новый руководитель кубанского управления ФСБ России. Эту должность занял генерал-лейтенант Игорь Колосов.

Источник: fedpress.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru