Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 февраля 2019

Р. Кадыров поручил сократить зарплаты министров и их заместителей

В Чеченской Республике зарплаты министров, их замов и приравненных к ним должностных лиц будут сокращены на 10%.  Об этом стало известно в ходе встречи Главы ЧР Рамзана Кадырова с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым.
Как отметил глава республики, решение о сокращении зарплат принято в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране. 
"Мы должны понимать, что наша страна находится в экономической блокаде. Странам Запада неинтересна судьба многомиллионного населения России. Они хотят, чтобы наш президент принял решение, противоречащее интересам россиян. Но этого никогда не будет. Мы все должны с пониманием отнестись к данной ситуации и поддержать руководство государства. В связи с этим мной принято решение о сокращении зарплат руководящего состава региона, министров, их замов и приравненных к ним должностных лиц на 10%. Настолько же будет урезана и моя зарплата", - сказал Р. Кадыров.
Вместе с тем Глава ЧР подчеркнул, что сокращение зарплат - это самое малое, что можно сделать для блага страны.
"Мы готовы сделать все, чтобы Россия продолжала оставаться сильным, независимым государством, чтобы с ее президентом и народом всегда считались. Если надо будет, мы готовы сэкономить еще больше. Поэтому Правительству ЧР необходимо выработать более эффективные меры расходования бюджета, исключить ненужные траты и минимизировать расходы на содержание", - отметил Р. Кадыров.
По словам министра финансов ЧР Усмана Рассуханова, обговариваемые меры никак не отразятся на заработных платах рядовых работников министерств и ведомств.
"Это коснется только министров, заместителей министров и тех должностных лиц, которые приравнены к заместителям министров. Также это относится к Парламенту ЧР, Конституционному суду ЧР, Счетной палате республики и Уполномоченному по правам человека. Заработные платы специалистов, работающих в министерствах и ведомствах, сокращаться не будут", - сказал он.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru