Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 апреля 2019

Р. Кадыров поручил сократить зарплаты министров и их заместителей

В Чеченской Республике зарплаты министров, их замов и приравненных к ним должностных лиц будут сокращены на 10%.  Об этом стало известно в ходе встречи Главы ЧР Рамзана Кадырова с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым.
Как отметил глава республики, решение о сокращении зарплат принято в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране. 
"Мы должны понимать, что наша страна находится в экономической блокаде. Странам Запада неинтересна судьба многомиллионного населения России. Они хотят, чтобы наш президент принял решение, противоречащее интересам россиян. Но этого никогда не будет. Мы все должны с пониманием отнестись к данной ситуации и поддержать руководство государства. В связи с этим мной принято решение о сокращении зарплат руководящего состава региона, министров, их замов и приравненных к ним должностных лиц на 10%. Настолько же будет урезана и моя зарплата", - сказал Р. Кадыров.
Вместе с тем Глава ЧР подчеркнул, что сокращение зарплат - это самое малое, что можно сделать для блага страны.
"Мы готовы сделать все, чтобы Россия продолжала оставаться сильным, независимым государством, чтобы с ее президентом и народом всегда считались. Если надо будет, мы готовы сэкономить еще больше. Поэтому Правительству ЧР необходимо выработать более эффективные меры расходования бюджета, исключить ненужные траты и минимизировать расходы на содержание", - отметил Р. Кадыров.
По словам министра финансов ЧР Усмана Рассуханова, обговариваемые меры никак не отразятся на заработных платах рядовых работников министерств и ведомств.
"Это коснется только министров, заместителей министров и тех должностных лиц, которые приравнены к заместителям министров. Также это относится к Парламенту ЧР, Конституционному суду ЧР, Счетной палате республики и Уполномоченному по правам человека. Заработные платы специалистов, работающих в министерствах и ведомствах, сокращаться не будут", - сказал он.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru