Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 октября 2021

Около 80% астраханских управляющих компаний сдали экзамены для получения лицензии

С 1 мая управляющие компании смогут продолжить свою деятельность только при наличии лицензии, одним из требований получения которой является сдача их руководителями квалификационного экзамена. Электронный тест охватывает все сферы деятельности ЖКХ: от правил проведения собраний до обязательного комплекса работ в многоквартирном доме. Сдать экзамен также может любой гражданин, интересующийся жилищно-коммунальным хозяйством, чтобы проверить свои знания. С процедурой тестирования сегодня ознакомился губернатор Астраханской области Александр Жилкин, заинтересовавшись темой, как руководитель областного совета по ЖКХ.

Дважды в неделю, начиная с 22 января, в службе жилищного надзора Астраханской области проходят экзамены для руководителей управляющих компаний. В настоящее время свои знания проверили представители 100 из 125 управляющих организаций, работающих в регионе.  Тестирование электронное, компьютер выдает 100 из 200 вопросов, утвержденных федеральным законодательством, для успешного результата необходимо верно ответить, как минимум на 86 из них.  Процесс закончится 31 марта, директора УК, не получившие аттестат, не смогут подать документы на оформление лицензии, а значит, и работать дальше. Цель этой процедуры, как и всего процесса лицензирования  — повысить качество услуг предоставляемых в сфере ЖКХ.  

 Подготовиться к тестированию можно заранее, так как вопросы представлены в свободном доступе в интернете. Как сообщил руководитель службы жилищного надзора, главный государственный жилищный инспектор Астраханской области Виктор Мыльников, закон позволяет написать тест всем желающим. Губернатор Александр Жилкин, который стал одним из добровольцев сдачи экзамена, сообщил, что хотел проверить глубину собственных знаний, поскольку часто "коммунальные" вопросы являются  предметом совещаний, проводимых под его руководством, в том числе Совета по ЖКХ. "Вопросы очень сложные, - отметил глава региона, - чтобы получить 100 баллов, нужно готовиться.  Надеюсь, что как раз такая форма работы позволит нам получить хорошие изменения в управлении домами".

 Сдача экзамена - только одно из требований для получения лицензии. Кроме аттестата о прохождении тестирования, управляющие компании должны представить информацию о каждом обслуживаемом доме в интернете. И даже, получив лицензию, они будут под строгим надзором. В настоящее время разрабатывается единая форма договора УК с собственниками с описанием полного перечня услуг. Не выполнение или не качественное выполнение обязательств по договору - основание для жалобы.  Если на компанию в течение года поступило две и более жалоб в Жилищную инспекцию, то надзорные органы могут отстранить ее от управления многоквартирным домом.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru