Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 мая 2019

Памятники Великой Отечественной войны на Кубани должны быть приведены в порядок к 1 мая

Такой срок городам и районам края установили на заседании оргкомитета «Победа», который провел губернатор Александр Ткачев.

В Краснодарском крае находится более двух тысяч воинских захоронений и памятников военной истории. Из них почти полторы тысячи охраняются государством.

– Это память о мужестве и героизме солдат Красной армии, великом подвиге наших отцов и дедов, ценой своих жизней подаривших потомкам мир на земле. Перед 9-м мая нужно обязательно проверить состояние всех памятников, обелисков и мест захоронения, обновить их, привести в порядок, – подчеркнул Александр Ткачев.

Главам муниципалитетов установлен срок – все работы закончить до 1 мая. Кроме того, необходимо обеспечить бесперебойную работу чаш «Вечного огня».

По оценке краевого управления государственной охраны объектов культурного наследия на территории края примерно 25% мемориалов нуждаются в капитальном ремонте. Особое внимание и.о. начальника управления Галина Полтавец обратила на памятник на горе Лысой в Нижнебаканском сельском поселении. Неудовлетворительное состояние объектов также было отмечено в Калининском, Павловском, Тбилисском, Темрюкском районах.

Глава Калининского района Виктор Кузьминов заверил, что ремонт памятника в хуторах Бойкопонура и Джумайловка уже ведется. Работы будут закончены до 25 апреля. Всего на приведение в порядок мемориалов будет израсходовано 2,6 млн рублей бюджетных средств и более 1 млн привлеченных.

В Тбилисском районе из 17 объектов военной истории, посвященных событиям Великой Отечественной войны, пять уже восстановлены. Продолжается реставрация Аллеи славы в станице Тбилисской. Срок окончания – 15 апреля, рассказал глава муниципалитета Виктор Красноруцкий. Кроме того, со следующей недели в районе стартует акция «Лес Победы», в ходе которой будет посажено более тысячи деревьев. Планируется также закладка двух парков: в станице Алексее-Тенгинской и хуторе Марьянский.

По поручению губернатора краевое управление государственной охраны объектов культурного наследия держит на особом контроле состояние памятника «Линия обороны» в Новороссийске.

– Мы проводили совещание с «Автодором», они заверили, что все работы по благоустройству будут проведены к 1 мая. Также к этому сроку мы планируем провести проверку еще в пяти муниципальных образованиях края, – отметила Галина Полтавец.

– Внешний вид памятников говорит о состоянии общества, духовности, отношении к своим родным и близким. Мемориалы Великой Отечественной войны – это святые для нас места, и если они будут не в порядке, то грош цена нам, сейчас живущим. Поэтому, привлекайте к уборке студентов, школьников, работников организаций. Очень надеюсь, что все памятники, все захоронения будут для нас настоящим предметом гордости, – подытожил Александр Ткачев.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru