Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 декабря 2017

В Астраханской области началась операция «Путина-2015»

По поручению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, председатель регионального правительства Константин Маркелов провёл сегодня первое в этом году организационное заседание штаба операции «Путина-2015». Руководители силовых структур, рыбодобывающих предприятий и общественники обсудили программу оперативно-профилактических мероприятий на ближайший период.

Создан областной  штаб «Путина-2015» , в который вошли представители прокуратуры, Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, УФСБ, пограничного управления по Республике Калмыкия и Астраханской области, правительства области, МЧС, таможни, КасНИРХ. Распоряжением губернатора руководителем штаба назначен председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов. Он призвал коллег в работе по охране водных биоресурсов не только уделять внимание выявлению фактов нарушений рыбоохранного законодательства, но и подключать общественность, использовать «телефон доверия», социальные сети.

Весенняя путина  в Астраханской области началась первого марта. Большинство рыбодобывающих организаций вышли к традиционным местам вылова рыбы. Распоряжением правительства Астраханской области квоты распределены между 69 рыбодобывающими хозяйствующими субъектами. Общий объем и квоты установлены на 2015 год в размере 42 тыс.тонн. Установлены запретные сроки добычи водных биоресурсов в дельте Волги  для рыболовов-любителей – с 20 апреля по 20 июня повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах границ населённых пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоствленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период. На акватории волжской дельты также запрещается использование маломерных судов с моторами мощностью свыше 30 лошадиных сил (за исключением судов надзорных и контролирующих органов).

По данным представителя Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, с начала весенней путины уже выявлено 61 правонарушение в отношении 59 человек. Наложено штрафов на сумму 1509 тыс рублей, изъято более 200 секретов, 12 лодок и 12 подвесных моторов.

Константин Маркелов призвал активизировать работу правоохранительных и других надзорных органов в рамках областной операции «Путина-2015». Очередное заседание штаба будет выездным и пройдёт в конце марта в одном из районов Астраханской области.       
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru