Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Губернатор проинспектировал ход полевых работ в регионе

В Курганинском районе проходит расширенное совещание об организованном проведении весенних полевых работ в 2015 году.

Перед этим Александр Ткачев осмотрел с воздуха всходы озимых в Динском, Усть-Лабинском и Курганинском районах. Открывая совещание, губернатор подчеркнул, что состояние полей хорошее, и сегодня хозяйствам важно проводить работы в оптимальные агротехнические сроки. Однако в то же время АПК края необходимо уходить от зернового перекоса.

– Делая акцент исключительно на выращивание и продажу зерна – вы сами загоняете себя в угол, попадаете в зависимость от рыночной конъюнктуры, – отметил губернатор, обращаясь к аграриям и главам муниципалитетов.

Безусловно, сейчас, по словам губернатора, ситуация складывается в пользу аграриев – девальвация рубля дала кубанскому зерну конкурентные преимущества на внешних рынках. Отсюда рекордные темпы экспорта, рост цен, рентабельности. Если в сентябре прошлого года тонна пшеницы третьего класса в портах края стоила порядка 8 тысяч рублей, то сегодня – уже около 11 тысяч. И по прогнозам специалистов, несмотря на ограничение экспорта, цены в ближайшей перспективе сильно не упадут.

– В сложившихся политических, экономических условиях мы должны выходить на самообеспечение по всем видам сельхозпродукции. В том числе, и животноводческой. У нас уже есть успешные проекты по этому направлению в Калининском, Динском, Выселковском районах, – отметил Александр Ткачев.

Но таких предприятий должно быть на порядок больше в каждом муниципалитете, тем более что животноводство становится всё более прибыльным бизнесом. Только за 2014 год его рентабельность выросла на 17 процентов, а рентабельность по молочному направлению – до 35 процентов.

Об этом же губернатор говорил с руководителем КФХ «Возрождение» Станиславом Юровым во время посещения хозяйства. Ежегодно КФХ улучшает показатели урожайности озимых, кукурузы и подсолнечника. Здесь применяются современные технологии обработки почвы, используются перспективные сорта и гибриды сельхозкультур, построены склады для хранения зерна на 10 тысяч тонн. В последние годы в хозяйстве активно обновляется сельхозтехника – сейчас в КФХ 5 комбайнов. При этом хозяйство не использует кредиты, а активно использует средства господдержки. Как отметил глава КФХ, в перспективе хозяйство рассматривает возможность развития животноводства.

– Растениеводство и животноводство идут рядом, параллельно практически. И мы если будем делать ставку только на производство зерна, на быструю прибыль, это не имеет сегодня большой, серьезной перспективы, – резюмировал губернатор.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru