Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
04 декабря 2020

Реабилитационный кластер Ставрополья - как перспектива дальнейшего развития Спасо-Преображенского центра.

Вчера Спасо-Преображенский центр на территории станицы Темнолесской посетил губернатор Ставропольского края – Владимир Владимирович Владимиров. Вместе с ним прибыли Лозовой В.И., заместитель председателя Думы СК, Андршенко И.В, депутат Думы СК, и другие высокопоставленные лица. Присутствовал и Юрий Крупнов, Президент, член Правления Национальной Ассоциации реабилитационных центров. Визит заключался в ознакомлении с деятельностью реабилитационного центра. 
Основатель сети православных реабилитационных центров Юга России – Новопашин Николай Олегович рассказал, что деятельность Центра ведется на протяжении девяти лет, тысячи парней и девушек сумели избавиться от зависимости благодаря разработанной сотрудниками центра методике, признанной как на федеральном, так и на международном уровне. «Опыт Ставропольского края в области лечения наркозависимости является пилотным,  - подчеркнул Николай Олегович, - по сей день  более 30 процентов людей, вернувшихся к здоровому образу жизни, находятся в стойкой ремиссии. Зависимые приезжают на реабилитацию с разных регионов страны, в основном – с крупных городов. Ребята изменились, работают, создают семьи, воспитывают детей». 
Для гостей была проведена экскурсия, где они ознакомились с хутором. На территории Спасо-Преображенского центра в ст. Темнолесской силами воспитанников возведен храм, так же созданы обширные сельскохозяйственные угодья. Реабилитанты в центре сами обеспечивают свои потребности – в теплице выращивают овощи, зелень, грибы. Держат скот, птицу, занимаются столярным делом. Губернатору на память воспитанники вручили икону, сделанную своими  руками, в свою очередь глава региона подарил ребятам мотоблок для более эффективной работы. 
Затем, за чайным столом, состоялась доверительная беседа главы края с воспитанниками Центра и их родителями. Молодые люди рассказали Владимиру Владимирову, какими путями попали в наркозависимость, пришли в центр и как  теперь возвращаются к нормальной жизни.  Глава региона пожелал им успехов на этом пути.
- Вера, надежда, любовь, которые создают основу реабилитации в Спасо-Преображенском центре, помогают наркозависимым сделать сложнейший шаг через себя, через неприятие общества. Это боль, и нужно помогать с ней справиться, - отметил Владимир Владимиров. Он был приятно удивлен и впечатлен колоссальной работой, которая ведется на благо людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.
Так же выступил и Юрий Крупнов, рассказав о масштабах и перспективах проводимой Центром работы: «Передовой опыт реабилитации и ресоциализации зависимых отмечен на федеральном уровне. Для дальнейшего развития необходимо организовать Реабилитационный кластер Ставрополья». 
Реабилитационный кластер Ставрополья  - как перспектива дальнейшего развития Спасо-Преображенского центра.
Реабилитационный кластер Ставрополья  - как перспектива дальнейшего развития Спасо-Преображенского центра.
Реабилитационный кластер Ставрополья  - как перспектива дальнейшего развития Спасо-Преображенского центра.
Реабилитационный кластер Ставрополья  - как перспектива дальнейшего развития Спасо-Преображенского центра.

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru