Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 июля 2020

Глава ЧР обсудил вопросы развития дорожной инфраструктуры региона с А. Тумхаджиевым

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с заместителем Председателя Правительства ЧР, министром автомобильных дорог ЧР Абубакаром Тумхаджиевым. Обсуждались вопросы развития дорожной инфраструктуры региона.
А. Тумхаджиев доложил Р. Кадырову о реализации крупных проектов по строительству и реконструкции дорог и мостов, имеющих республиканское и федеральное значение.
«Быстрыми темпами строится современная трасса к спортивно-туристическому комплексу «Кезеной-Ам» протяженностью 40 км. Основные работы практически завершены. В середине мая мы планируем начать ее асфальтирование», - сказал А. Тумхаджиев.
Р. Кадыров отметил, что первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров уделял особое внимание восстановлению дорожной отрасли республики.«Благодаря его усилиям и тем проектам, которые он пролоббировал, нам сегодня легче работать. Поэтому при прокладке дорожного полотна ведущая роль должна отводиться качеству выполняемых работ. Недопустимо, чтобы наши дороги изнашивались за два-три года. У нас есть договоренности с инвесторами, готовыми реализовывать свои проекты в наших курортных зонах, поэтому вопрос качественного строительства дорог надо держать на особом контроле», - сказал он.
Глава республики также поинтересовался ходом строительства дороги Грозный - Шатой - Итум-Кали.
А. Тумхаджиев проинформировал, что на данном этапе участок этой трассы до 10 километра уже введен в эксплуатацию.
«К осени планируется сдать участок с 10 по 28 км. На этой же шоссейной дороге в районе села Чишки мы начали строительство моста через реку Аргун протяженностью 160 метров. Также в этом году планируется завершение первого этапа объездной дороги у Гудермеса на федеральной трассе М-29 "Кавказ". Решается и вопрос реконструкции участка этой дорожной магистрали протяженностью 14 км от поселка Новогрозный до границы с Дагестаном, разрабатывается проектно-сметная документация на строительство моста через реку Ямансу», - сообщил А. Тумхаджиев.
Р. Кадыров поблагодарил его за хорошую организацию работы отрасли.«Надо отметить, что в целом дорожная сеть по республике развита хорошо. За прошедшие годы построены первоклассные дороги, сотни мостов. Однако мы не должны сбавлять темпы. Необходимо и впредь усиленно трудиться, чтобы дорожная отрасль республики была в идеальном состоянии», - сказал Глава ЧР.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru