Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Губернатор Краснодарского края пообщался со студентами Кубанского госуниверситета

Сегодня отмечают годовщину вхождения Крыма и Севастополя в состав России. В этот день губернатор Краснодарского края Александр Ткачев приехал в Кубанский госуниверситет, чтобы поговорить со студентами о значимости этого события, а также ответить на вопросы молодежи.

Перед встречей с учащимися глава региона посетил выставку под названием «Крым: возвращение домой», которую сегодня открыли в библиотечном корпусе вуза. Губернатору рассказали, что в экспозиции представлено около двухсот книг и периодических изданий, посвященных истории, географическому положению, культуре, искусству Крыма. Кроме этого, здесь представлены богатейшие энциклопедические издания, словари и справочники из фондов Научной библиотеки КубГУ, а также восемь книг об истории и географии Крыма из редкого фонда. Самое раритетное издание датировано серединой 19 века.

Александр Ткачев высоко оценил выставку, назвав ее уникальной и очень полезной для студентов. Затем губернатор пообщался с молодежью. В студенческой аудитории собралось больше 150 человек: студенты факультета журналистики, факультета истории, социологии и международных отношений. Именно те, кто через несколько лет будет преподавать историю в школах и вузах, освещать ее в СМИ. Были на встрече и студенты из Крыма и Севастополя.

– Такие события, как присоединение Крыма, бывают крайне редко. Это был исторический шанс, который выпадет раз в сто лет. Пройдут годы, и мы с большей ответственностью и эмоциями будем говорить и вспоминать об этом. Так же, как до сих пор вспоминаем Олимпиаду-80, – обратился к присутствующим Александр Ткачев.

Губернатор рассказал о личных переживаниях, которые испытал, узнав о возращении Крыма в Россию. Глава Кубани признался, что прежде всего почувствовал гордость за страну, и, как все кубанцы, в те дни он мысленно постоянно был вместе с крымчанами.

– Присоединение Крыма повлияло на всех нас. Мы стали понимать место России в истории. Как никогда мы захотели сделать свою страну крепкой, богатой, мощной и независимой, – подчеркнул губернатор.

Студентов интересовало и отношение главы региона к санкциям, объявленными западными странами в отношении России после присоединения Крыма. Александр Ткачев, который сам с лета прошлого находится в санкционных списках ЕС, США и Канады, уверен, что в итоге санкции обернутся для Кубани только плюсом. Во-первых, подтолкнут к развитию всех видов отечественной продукции, а во-вторых, значительно повлияют на внутренний туризм. Все больше россиян будут отдыхать на курортах Краснодарского края. Для того чтобы создать гостям все необходимые условия, предложить высококлассный уровень сервиса и обеспечить безопасность, придется много работать, отметил губернатор.

– Этот период для России очень сложный и неоднозначный. В силу разных причин. Но вера в страну, патриотизм – это вещи не временные, а постоянные. Это не то, что с утра я надел костюм и стал патриотом, а вечером надел джинсы и все – я не патриот больше. Так не бывает. И когда страна на таком повороте, изломе историческом, мы все должны быть патриотами, а значит – приносить пользу своей стране, – акцентировал глава региона.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru