Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 февраля 2019

Глава республики Р. Темрезов провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесии

Сегодня под председательством Главы республики Рашида Темрезова прошло заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесии. Всего на повестке было было представлено два вопроса, объединенные темой противодействия коррупции.
Глава республики подчеркнул, что не смотря на работу, которая проводится органами власти, правоохранительными структурами в этом направлении, меры и методы этой работы нуждаются в постоянном совершенствовании.
Рашид Темрезов обратился к главам администраций муниципальных районов и городов республики, которые также приняли участие в работе Координационного совещания. Рашид Темрезов отметил, что в непростых экономических условиях, сложившихся в стране, 2015 год является непростым для республики и, соответственно, муниципалитетов Карачаево-Черкесии, потому что, по словам Главы, «абсолютно все муниципальные районы и города республики являются дотационными». В связи с этим, Рашид Темрезов Поручил руководителям районов тщательно подходить к обеспечению нужд вверенных им муниципалитетов, чтобы при существующих условиях последовательно решать первоочередные социальные задачи.
«Вы все знаете, какой у нас сформирован бюджет на 2015 и 2016 годы. От эффективности работы, которую мы будем проводить совместно - с органами исполнительной, законодательной, и, конечно, муниципальной властей - зависит то, каким будет благополучие жителей нашей республики. Поэтому, повторю то, что всегда говорю на встречах с руководителями районов: вы лучше всех знаете свой бюджет, свои нужды, первостепенные задачи… Но, если вы сегодня скажете, что в социальной сфере у вас полный порядок, и вы можете направлять средства на приобретение автомобилей для администрации, как это намеревался сделать Урупский район, то мы на уровне распределения бюджетных средств для муниципалитета учтем этот факт. На уровне субъекта мы не приобретали автомобили с 2011 года, кроме пассажирского автобуса для наших артистов и спортсменов. мы знаем, что недочеты есть во всех сферах. Сконцентрируйтесь на них» - сказал Рашид Темрезов.
Как пример Глава региона привел далеко неполную обеспеченность транспортом образовательных и спортивных учреждений в районах. Также Р. Темрезов подчеркнул, что стоит обратить пристальное внимание вопросам присвоения групп инвалидности в республике. По словам Главы, очевидны перекосы и в этом вопросе и их нельзя игнорировать.
«Подумайте над тем, что у нас в республике немало здоровых людей получили инвалидность, им назначены пособия, тогда как люди с реальными проблемами ходят по кабинетам, годами борются с бюрократической машиной, собирают справки, документы и прочее... Вы общаетесь с людьми, получаете сигналы. Примите меры по этому вопросу тоже», - дал рекомендацию Глава республики.
Далее участники заседания приступили к обсуждению первого вопроса повестки «О состоянии работы правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления КЧР по противодействию правонарушениям при выполнении мероприятий приоритетных национальных проектов и федеральных целевых программ."
Выслушав выступления о выявленных правонарушениях за 2014 год в вышеуказанных сферах государственной власти, Рашид Темрезов поручил эффективнее взаимодействовать министерствам и ведомствам республики, прежде всего, в вопросах предупреждения нецелевого использования бюджетных средств, выделенных при реализации нацпроектов и федеральных целевых программ. Он отдельно остановился на вопросах реализации проектов в сфере сельского хозяйства.
«Я уже предлагал не раз формировать конкурсные комиссии таким образом, чтобы усилить контроль на начальной стадии, а не получить потом данные о том, сколько у нас недобросовестных фермеров. В них необходимо включать представителей прокуратуры. В таком случае не должен возникать вопрос: куда смотрели члены комиссии? В этом плане главы администраций районов проводят свою работу на должном уровне, знают каждого фермера, вникают в процесс», - отметил Глава региона.
Рашид Темрезов также добавил, что зачастую плохую статистику «делают» формальные недочеты, которые фермеры не учли по разным причинам: занятости, некомпетентности по срокам и условиям конкурсов, но, как заметил Глава, «это не значит, что программы оказались провальны – фермеры успешно работают по всей республике и их немало».
После рассмотрения и обсуждения повестки Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесской республике были приняты соответствующие решения.
В завершении заседания Рашид Темрезов еще раз призвал присутствующих взаимодействовать тесно, сотрудничать, избегать формализма во всех вопросах, связа
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru