Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 июля 2019

«Земельный вопрос» на особом контроле у губернатора

В крае создана специальная комиссия, которая будет контролировать заключение договоров об аренде земли для фермеров. Об этом Александр Ткачев сообщил в ходе XXVI съезда Ассоциации фермерских хозяйств Кубани в Краснодаре.

– Самый острый на сегодня вопрос – земельный, – обратился к участникам съезда губернатор. – В мой адрес каждую неделю поступают жалобы от фермеров на то, что им отказывают в продлении аренды земель. Чтобы разобраться во всем, я поручил создать краевую комиссию, которая выехала в районы и пообщалась с фермерами и муниципальными властями. Как выяснилось, в большинстве случаев причиной для отказа стала задолженность фермеров по арендной плате и налоговым отчислениям.

Вице-губернатор Александр Саурин напомнил, что с 1 марта 2015 года в России вопрос перезаключения договоров исчерпан. С фермерами будут заключать только новые договоры и, в первую очередь, с теми, кто уже доказал свою эффективность. Оценивать, насколько рационально использовалась государственная земля, как раз и будет созданная комиссия.

– Важное нововведение: установлен минимальный срок заключения договора – три года, – добавил заместитель губернатора. – Мы можем заключать договоры аренды на 49 лет, а через три года при правильном хозяйствовании фермеры могут получить объект или участок в собственность.

Александр Ткачев поручил муниципалитетам провести разъяснительную работу с каждым фермером.

– Споры по земельному вопросу возникают в разных частях края по разным объективным и субъективным причинам. И там где проблема встает особо остро, мы решаем ее достаточно мощно в ручном режиме. Эффективный землевладелец или фермер – это приоритет. Нужно, чтобы все понимали, по каким правилам мы сегодня работаем. Созданная комиссия должна работать максимально прозрачно и открыто, представители фермерских объединений также будут включены в эту комиссию. Обязательно нужно довести до сведения предпринимателей, на каких условиях сегодня они могут без торгов получать в аренду земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, – акцентировал губернатор.

Уже в апреле в крае пройдет первый большой учебный семинар. В нем смогут принять участие все фермеры края, а также любые сельскохозяйственные ассоциации.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru