Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

Ткачев: В условиях кризиса нам нужны доходы любой ценой, любой судьбой

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, выступая перед депутатами в ходе 33 сессии Заксобрания региона, призвал налоговые, правоохранительные и административные службы мобилизовать работу по наполнению налоговой части бюджета.

"Налоги – это зеркало экономики, с какой стороны ни посмотреть, особенно с учетом сегодняшней непростой экономической ситуации. И, конечно, налоговые сборы и поступления являются для нас жизненно важными", – подчеркнул глава края.

Как сообщали в ходе своего выступления глава кубанского управления ФНС Алексей Семенов, по результатам работы в 2014 году в консолидированный бюджет края поступило более 169 млрд рубелей налоговых доходов с приростом к 2013 году на 8,7%, что выше чем в среднем как по России, так и по ЮФО. А. Ткачев подчеркнул, что в других субъектах РФ ситуация значительно хуже.

"Если мы сегодня, по сравнению с 2013, с 2014 годом, получим, в любом случае, до 10% прироста, то другие территории не то что прирост не получат, они несут существенные потери и как следствие мы видим сокращения, безработицу, особенно на отдельных предприятиях. Это еще не носит повальный характер, и очень хочется верить, что дно кризиса уже найдено. Мы слышим заявления министерств экономики, финансов, о том, что ситуация начинает стабилизироваться на валютном рынке, на нефтяном, и это обнадеживает. И мы тоже как часть российской экономики зависим во многом от этого", – сказал губернатор.

При этом А. Ткачев подчеркнул необходимость обращать внимание и на региональную экономику, т.к. "наши доходы влияют на наши бюджетные назначения".

Александр Ткачев также рассказал, что неплохо исполняется земельный налог, имущественный, НДФЛ и даже имеется рост. Но в то же время он выразил уверенность, что необходимо мобилизовать работу по недоимке, по банкротным предприятиям.

"К сожалению, процесс банкротства – он сложный. Он не всегда несет позитивный результат, у нас есть много вопросов, в том числе, и к федеральному закону. Но, тем не менее, мы живем в условиях правового поля и должны использовать все доступные нам инструменты. Теневой бизнес, заплаты "в серую", это наш огромный потенциал – мы понимаем, что процентов 10, 20, а может быть и 30 в некоторых территориях – это те доходы, которые сегодня есть. Денежная масса в крае существует, но они не поступают в виде налогов по разным причинам. И конечно налоговой службе, административным и правоохранительным органам необходимо мобилизовать все усилия. В условиях кризиса нам, как никогда, нужны доходы любой ценой, любой судьбой – это жизненно важно", – подчеркнул А. Ткачев.

По его словам, совместная работа налоговой службы, правоохранительной системы, административного и депутатского корпусов приведет к тому, что план–задание по доходам бюджета будет выполнен, будет иметь рост и ВРП.

"Это отразится на качестве жизни нашего региона, на всех социальных обязательствах. Сегодня мы делим бюджет, вносим поправки, что-то увеличиваем – я вас уверяю, другие территории наоборот сокращают, принижают, отнимают, ругаются, и у них ситуация политически значительно хуже. Поэтому будем наращивать, искать резервы, которые есть, и будем надеяться, что в целом ситуация в стране в этот кризис 2015 будет улучшаться и это отразится на экономической ситуации у нас в крае", – заключил глава региона.
 
Источник: yuga.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru