Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
03 марта 2021

В селе Карагали Астраханской области в новом парке в память о ветеранах высадили 170 деревьев

170 молодых деревьев миндаля и берёз посадили сегодня в новом пришкольном парке жители села Карагали Приволжского района Астраханской области. В акции, посвящённой 70-летию Великой Победы, принял участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Число саженцев выбрали не случайно: из небольшого по тем временам пригородного села Карагали  ушли на фронт 170 человек, из них 129 не вернулись. Новый парк появился год назад на месте пришедшей в запустение старой спортплощадки. «Мы завезли сюда несколько КАМАЗов земли, установили металлическое ограждение, посеяли газонную траву, - рассказывает глава муниципального образования «Карагалинский сельсовет» Леонид Еремеев.- Новый парк будет носить имя 70-летия Победы, и каждое высаженное деревце станет напоминанием потомкам  о погибших героях Великой Отечественной и ныне здравствующих ветеранах».

С этими мыслями пришли на сельский субботник и карагалинские школьники, и взрослые. «Я горжусь своим прадедом Сулеймановым Ахметом  Нурмухамедовичем – полным кавалером ордена Славы и в честь него посадил на субботнике дерево,- рассказывает девятиклассник Раиль Сафаров. -  В 1942 году рядовой Сулейманов принял боевое крещение на Северном Кавказе, в феврале 1943 года участвовал в десанте на Малой земле под Новороссийском, был дважды тяжело ранен, но снова рвался на фронт,  в составе отдельной разведроты освобождал Украину, в мае 1945-го оставил автограф на Рейхстаге. Я помню его и горжусь им!». Ученица пятого класса Радмила Джуманьязова  тоже посадила дерево – в память о погибшем прадедушке Загите. «Он был добрым, весёлым и отзывчивым человеком», - вспоминает она.  «В нашем селе не найдётся семьи, которую бы не коснулась война, - говорит председатель местной общественной организации «Боевое братство» Ренат Айтышев.- К сожалению, боевые потери не закончились в 1945-м: и в наше время в горах Афганистана и Чечни погибали мои друзья-односельчане –  в новом парке тоже будут расти деревья в их память».

«Вы приняли правильное решение, подобным образом увековечив память о погибших и ныне живущих героях войны: ведь дерево – это символ мира, жизни, - считает губернатор. – К тому же хорошее дело вы делаете с хорошим настроением: ведь на дворе весна».

Саженцы редкого в Астраханской области миндаля привезли два года назад из Греции. В пригородных питомниках специалисты вырастили две тысячи молодых  косточковых деревьев. Основная часть посадочного материала передана для озеленения парков и скверов города Астрахани. В апреле в Приволжском районе также состоится закладка нового парка в посёлке Кирпичного завода. Жители всех других сёл во время субботников также примут активное  участие в благоустройстве и озеленении.            

 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru