Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
03 марта 2021

Власти Ставрополя избавляют «Белый город» от темных пятен

Очередное заседание администрации города Ставрополя было полностью посвящено развитию инфраструктуры в 530 квартале.
История микрорайона «Белый город» на окраине Ставрополя очень не простая. Перспективный по всем параметрам квартал начал застраиваться еще в 2007 году. Но многоэтажные комплексы, возводимые потребительским кооперативом собственников жилья «Дружба», очень скоро превратились в типичный долгострой.
Усилиями краевых и городских властей ситуацию удалось преодолеть. Дома были сданы в эксплуатацию. На сегодняшний день на территории микрорайона расположено восемь многоэтажных жилых комплексов и продолжают возводиться новые. В ближайшей перспективе в 530 квартале будет проживать до 22 тысяч человек. По выражению специалистов это, по сути, город в городе.
Однако вместе со строительством жилья множились и проблемы новоселов. Изначально застройщики не предусмотрели в своих проектах развитие социальной инфраструктуры. А стало быть, жить в микрорайоне, где нет школ, детских садов, поликлиник, автобусов и магазинов не просто не комфортно, а и весьма проблематично.
Как отметил на заседании глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, застройщик изначально не задумался над тем, как будут жить люди. Власти остались один на один с проблемами жителей. Сегодня город вынужден с чистого листа заниматься полным развитием социальной инфраструктуры микрорайона, инженерными коммуникациями и дорогами.
По поручению Андрея Джатдоева, была создана рабочая группа по развитию инфраструктуры микрорайона «Белый город», которая подготовила план мероприятий по решению проблем его жителей.
Благодаря работе администрации, многие проблемы, с которыми столкнулись жители микрорайона, уже успешно решаются. Появились магазины продовольственного и хозяйственного назначения, предприятия бытового обслуживания. Возводится поликлиника, уже готова площадка под строительство детского сада на 280 мест. Начато строительство школы, которая распахнет свои двери уже в июле следующего года. Жилой комплекс обеспечен автобусными маршрутами. Решаются проблемы с озеленением, дорогами и инженерными коммуникациями.
С застройщиком достигнута договоренность о передаче в муниципальную собственность города нежилых помещений для организации работы опорного пункта полиции, врача общей практики, комнат школьника, совета ветеранов микрорайона и избирательной комиссии.
Одним словом, создается полный комплекс всех услуг, необходимых для комфортного проживания.
Подводя итоги заседания администрации города, Андрей Джатдоев отметил:
- У жилого комплекса еще очень много проблем, которые тянутся на протяжении нескольких лет. Но благополучие людей это зона нашей с вами ответственности. По итогам работы комиссии администрацией города создан объемный комплексный план мероприятий. На его реализацию потребуется, конечно, время. Но главное удалось эту проблему сдвинуть с места, и мы доведем начатое до конца.
Также Глава администрации Ставрополя отметил, что сегодня кардинально поменялась работа властей с застройщиками. Если кто-то принимает решение строить жилье, придется вкладываться в инфраструктуру. И это не пожелание, а обязательное условие для дальнейшей работы.

 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru