Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 апреля 2019

В.Ю. Голубев: «На Дону почти половина глав районов и городов назначены по новой системе»

В Ростовской области главы почти половины муниципальных образований – 22 районов и трёх городов – уже назначены по новой системе и приступили к исполнению своих обязанностей. Об этом губернатор Василий Голубев сообщил во время своей рабочей поездки в Зерноградский и Кагальницкий районы.
В 12 муниципальных образованиях пост главы сохранили бывшие руководители муниципалитетов, в 13 появились новые управленцы.
- Для жителей Дона важна не сама система, а результат её работы. Изменения в законе о местном самоуправления призваны сделать власть более эффективной, чтобы принятые решения максимально быстро доходили до результата, - сказал Василий Голубев.
По мнению губернатора, теперь руководитель, который возглавляет орган исполнительной власти на местах, обладает практически всеми полномочиями и на деле отвечает за результат. Так, если назначенец не справится с возложенными на него обязанностями, то новые правила позволяют оперативно его заменить.
Как пояснил Василий Голубев, открытый конкурс помогает отобрать на должность глав муниципалитетов профессиональных и опытных управленцев.
«Также важно, чтобы человек был со стержнем», - считает глава региона.
У большинства руководителей муниципальных образований Ростовской области срок действия полномочий истекает уже весной 2015 года. При этом глава региона подчеркивает: переход на новую систему будет происходить по мере истечения срока полномочий соответствующего органа власти или должностного лица. Задача форсировать её внедрение не стоит.
Напомним, в ноябре 2014 года донские парламентарии одобрили внесенный губернатором пакет законов о местном самоуправлении.
По новой схеме главы местных администраций на Дону назначаются по контракту по результатам конкурсов. Главы муниципальных образований избираются депутатами городских и районных дум из состава представительного органа и исполняют полномочия их председателей.
Первый глава администрации был назначен по контракту в Азове в сентябре 2014 года, в ноябре градоначальник был определён в донской столице.
В марте-апреле т.г. в связи с истечением сроков полномочий будут назначены главы администраций, а также избраны главы муниципальных образований в 27 районах, 3 городских округах и 8 поселениях.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru