Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Ставропольские аграрии в 2015 году заплатят за удобрения на полмиллиарда рублей меньше

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провёл совещание по вопросам обеспечения проведения в 2015 году сезонных полевых работ. В нём приняли участие члены российского Правительства, в режиме видеоселекторной связи участниками стали главы ведущих агропромышленных регионов страны, в том числе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

По словам Дмитрия Медведева, последние несколько лет сельское хозяйство страны показывает хорошие темпы развития. Принципиально важно сохранить этот заряд энергии, несмотря на все экономические трудности, отметил он.

Как сообщил премьер-министр, по всей России аграриям предстоит провести сев яровых на площади около 52 миллионов гектаров. При этом семенами яровых зерновых и зернобобовых культур регионы обеспечены на 100 процентов. 

На совещании прозвучало, что валовой сбор зерна в России в 2015 году прогнозируется на уровне 100 миллионов тонн. Для сохранения темпов экономического роста в отрасли в рамках государственной поддержки растениеводства аграриям перечислены субсидии в размере почти 53 миллиардов рублей; 13,5 миллиарда рублей на эти цели также направлено из региональных бюджетов. В рамках плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, в федеральном бюджете дополнительно зарезервировано ещё порядка 50 миллиардов рублей средств поддержки.

Председатель правительства нацелил глав регионов ориентироваться на высокие результаты, оказывать необходимую помощь аграриям в обеспечении техникой, горюче-смазочными материалами, удобрениями и финансами.

– От успеха в проведении полевых работ зависит урожай, состояние агропромышленного комплекса, многих смежных сфер экономики и, в конечном счёте, то, что будет на прилавках магазинов, какого качества продукты получат наши люди, – подчеркнул премьер-министр.

В ходе видеоконференции Ставропольский край первым был вызван на обратную связь. Владимир Владимиров доложил о темпах проведения весенних полевых работ в регионе и подготовке к уборочной кампании. 

По словам главы края, весенний сев на Ставрополье начат ещё в «февральские окна». Сейчас он проведён на 27% от запланированной площади. По ранним культурам засеяно 100% от плана, на 7% выполнен сев сахарной свеклы. По кукурузе и подсолнечнику работы начнутся в ближайшее время. Всего в крае сев яровых будет проведён почти на 900 тысячах гектаров.

Губернатор отдельно поблагодарил главу правительства за «заморозку» цен на минеральные удобрения. Хозяйства края обеспечены ими на 110% от всей сезонной потребности.

– Нам удалось договориться с компанией «Еврохим» о «дисконте» в 15-20% для сельхозпроизводителей края. Это позволит селянам Ставрополья получить в 2015 году экономию в полмиллиарда рублей, – сообщил Владимир Владимиров.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru