Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2019

Глава Кубани потребовал уделить сбору налога на доходы физических лиц самое пристальное внимание

В ходе видеоселектора Александр Ткачев призвал глав городов и районов активнее работать с предпринимателями в этом вопросе. На сегодняшний день в казну мобилизовано 14,1 млрд рублей НДФЛ, это 98,6% от аналогичного периода прошлого года.

Ежегодно НДФЛ формировал более трети доходов консолидированного бюджета региона. Сегодня его доля стала еще значительнее – около 44%. Как отметил Александр Ткачев, в этом году край уже не добирает от запланированного объема почти миллиард рублей.

– Сегодня на 13 процентов сократились поступления НДФЛ в строительстве, более чем на 10 процентов – в сфере транспорта и связи, значительно снизились к уровню прошлого года поступления от топливно-энергетического комплекса и банковской сферы, – подчеркнул Александр Ткачев.

Неравномерное поступление НДФЛ демонстрируют и муниципалитеты края. По словам министра финансов Ивана Перонко, рост на 10 процентов показали Анапа, Краснодар, Крымский, Калининский, Темрюкский, Красноармейский, Выселковский, Новокубанский и Успенский районы. Однако в 18 городах и районах наблюдается отрицательная динамика. Причем, среди аутсайдеров немало экономически успешных районов, таких как Сочи, Армавир, Туапсинский, Усть-Лабинский и Северский районы.

– И здесь я опять обращаюсь к главам муниципалитетов, – акцентировал Александр Ткачев. – Если видите, что у вас плохо идут поступления по НДФЛ – почему сразу не бьете во все колокола, не подключаете правоохранителей, прокуратуру, краевые и федеральные надзорные структуры? Ведь это ваша прямая обязанность. Вместо этого вы накапливаете долги и срываете сроки поступлений собственных доходов в бюджет края. Необходимо сделать выводы и перестроить работу.

По словам Ивана Перонко, объем налоговой базы по НДФЛ напрямую зависит от фонда оплаты труда. В текущем году он вырос всего на 0,9%. Для его более динамичного роста важно бороться с «теневой» экономикой, обеспечивать легализацию доходов граждан. При доведении среднемесячной зарплаты до среднеотраслевого уровня по основным видам экономической деятельности дополнительные доходы по НДФЛ могут составить в 2015 году до 2,5 млрд. рублей.

Глава региона напомнил, что задача минимум на 2015 год – собрать в консолидированный бюджет края 210 миллиардов рублей собственных доходов.

– С начала года в консолидированный бюджет края по последним данным уже поступило 32 миллиарда рублей. Это почти на 3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, но опять же меньше, чем мы планировали, – отметил глава региона, подчеркнув, что самое пристальное внимание необходимо уделить сбору налога на доходы физических лиц.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru