Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2020

Краснодарский край намерен и дальше расширять горнолыжные курорты

Об этом губернатор Александр Ткачев рассказал на совещании о развитии горного кластера Сочи, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава правительства отметил, что итоги первого сезона опровергают пессимистические прогнозы, которых было очень много. По словам премьер-министра, с максимальной отдачей используются спортивные и туристические объекты, построенные к Олимпийским играм. За год в горном кластере проведено более десятка крупных российских и международных соревнований, всего за 2014 год Сочи посетило более пяти миллионов туристов. Если не учитывать «олимпийских» гостей – около четырех миллионов.

– Очевидно, что Сочи стал теперь не только летним, но и зимним курортом, нашим главным курортом, по сути, превратился в круглогодичный современный и востребованный центр отдыха. Здесь создана прекрасная инфраструктура – это все отмечают, включая дороги и гостиницы, – считает Дмитрий Медведев.

Однако бум, который пережил горный кластер в начале года и на праздники, показал, что созданных мощностей недостаточно и их нужно развивать. Проекты по расширению горнолыжного курорта на Красной Поляне уже есть, отметил глава правительства. Но прежде, чем приступить к строительству дополнительной инфраструктуры, необходимо определиться, каким образом использовать находящиеся рядом с курортом территории национального парка, в числе которых охраняемые. Для развития горнолыжного курорта нужно оценить все последствия принимаемых решений, организовать мониторинг и выбрать наиболее оптимальные схемы работы, уверен глава правительства.

В свою очередь губернатор Александр Ткачев отметил, что развивать горнолыжный курорт действительно необходимо. Зимой в пиковый период 3-4 января общее количество туристов на Красной Поляне достигало 43 600 человек. При этом комфортная емкость составляет 20 тысяч человек. В целом зимний сезон в Сочи провели 800 тысяч туристов, что вдвое больше обычного.

Глава региона также добавил, что и сейчас на горных склонах по-прежнему много туристов. Особенно охотно люди приезжают на выходные и до 20 апреля поток вряд ли спадет. Поэтому Краснодарский край предлагает расширять все имеющиеся курорты, максимально увеличивать количество трасс. Ведь для региона турпоток – это «живые» налоги, а значит, качество жизни жителей всего края, подчеркнул губернатор.

Уже подготовлено несколько проектов по развитию горнолыжных территорий. Они позволят расширить зоны катания, увеличить протяженность трасс, и, как следствие, емкость курортов. В перспективе курорт «Горки-город» возможно станет единственной горнолыжной зоной в мире с видом на незамерзающее море. А летом эти территории можно использовать для альпийских прогулок и летнего активного отдыха.

Еще один перспективный проект, который возможно реализовать совместно с республикой Адыгея, – Лагонаки. Это курорт эконом-класса, где можно построить горнолыжные трассы общей протяженностью 30 км и 7 канатных дорог.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru