Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2021

Крымскотатарский канал ATR прекратил вещание

Крымскотатарский телеканал АТР прекратил вещание с 1 апреля. Канал не успел зарегистрироваться в Роскомнадзоре. Учредитель АТР Ленура Ислямова пообещала, что канал будет добиваться возвращения в эфир.

АТР не успел получить лицензию в Роскомнадзоре и в ночь на 1 апреля прервал вещание. Об этом рассказала гендиректор телеканала Эльзара Ислямова на пресс-конференции в Симферополе. «Сегодня в полночь мы отключим наше вещание, потому что мы не будем нарушать закон. А оснований для работы с 1 апреля у нас не будет»,— сказала она. Госпожа Ислямова рассказала, что в то же время АТР продолжит попытки получить регистрацию, чтобы иметь возможность возобновить вещание.

Как крымскотатарский телеканал пошел на пятую попытку
На единственном в мире крымскотатарском телеканале АТР стартовал телемарафон «Не убивайте АТР!». В эфире появились часы, отсчитывающие обратное время до прекращения его вещания. В поддержку канала в эфире выступают телезрители, политики, общественники
Собственник АТР, бывший вице-премьер Крыма Ленур Ислямов заявил, что впервые проводит пресс-конференцию, на которой закрывает проект. «Мы попытаемся сохраниться, но в каком виде, еще не знаем. У нас есть действующая украинская лицензия. Мы вещаем также на спутник и в интернете. Изучим законодательную базу — как можно вещать в таких условиях»,— сообщил Ленур Ислямов. Он сказал, что телеканал не будет переезжать за пределы Крыма, потому что для АТР это будет «депортация». Вместе с тем господин Ислямов выразил надежду, что в РФ «в последний момент» найдется чиновник, который сохранит телеканал.

Срок действия украинских лицензий СМИ в Крыму завершился 1 апреля. АТР пытается зарегистрироваться с октября 2014 года, однако Роскомнадзор несколько раз отказывал телеканалу, ссылаясь на допущенные ошибки. В руководстве канала их называют «формальными» и говорят о попытках закрыть канал, который позволяет себе критиковать чиновников. Глава Крыма Сергей Аксенов и вице-премьер, министр информации Дмитрий Полонский, в свою очередь, заявляли, что ошибки в документах на регистрацию АТР делаются неслучайно, чтобы «вызвать лишний ажиотаж вокруг крымскотатарского вопроса». Также не смогли получить регистрацию радио «Мейдан» и детский телеканал «Ляле», входящие в холдинг с АТР. Получить комментарий в крымском управлении Роскомнадзора "Ъ” не удалось.

Вадим Никифоров, Симферополь
Источник: kommersant.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru