Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2019

Жители России стали больше доверять Кадырову

Количество россиян, выражающих доверие к главе Чечни Рамзану Кадырову, выросло по сравнению с 2006 годом на 22%, сообщил "Левада-центр". По результатам соцопросов, в стране увеличивается число тех, кто считает, что работа Кадырова привела к умиротворению Чечни.

"Кавказский узел" писал, что, согласно последнему опросу "Левада-центра", среди населения России наблюдается рост оптимистических оценок ситуации на Северном Кавказе. Часть опроса "Левада-центра" была посвящена непосредственно фигуре Рамзана Кадырова.

На вопрос "Можно ли доверять Рамзану Кадырову?" положительно ответили 55% респондентов, а отрицательно - 21%. В декабре 2006 года на аналогичный вопрос лишь 33% участников опроса давали положительный ответ, а у 36% Кадыров вызывал недоверие. Помимо этого, наблюдается сокращение числа тех, кто не определился со своим отношением к Рамзану Кадырову. В 2006 году 32% опрошенных затруднялись ответить, доверяют ли они ему, однако в последнем опросе таких респондентов было только 24%.

По сравнению с опросом, проведенным в январе 2015 года, сократилось с 38% до 35% число тех, кто считает, что клан Кадырова установил полный контроль над Чечней. Однако до января 2015 года эти показатели были еще ниже, например, в апреле 2007 года только 27% опрошенных говорили о том, что республика находится под контролем клана Кадырова. 10% считают, что в Чечне нарастает противостояние между кланом Кадырова и другими чеченскими кланами, хотя в апреле 2007 года так считали 15% опрошенных.

Саму ситуацию в республике все больше людей оценивают как мирную и спокойную, и 33% опрошенных считают, что к этому привела деятельность Кадырова. При этом в апреле 2007 года так отвечали 18% респондентов, а в ноябре 2011 - только 13%. В том, что Чечня изолируется от России, убеждены лишь 3% опрошенных, тогда как в 2007 году таких было 11%.

Конкретную позицию при ответе на вопрос о том, к чему привела деятельность Кадырова на посту главы республики, при последнем опросе выразили 80% респондентов, в то время как в апреле 2007 года ответить на этот вопрос затруднялись 35%. 

Опрос "Левада-центра" был проведен 20-23 марта 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тысячи человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов России. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
 
Источник: kavkaz-uzel.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru