Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 октября 2019

Губернатор предложил Контрольно-счетной палате площадки для профилактической работы с муниципалитетами

Итоги работы Контрольно-счетной палаты Ростовской области за 2014-й и задачи на 2015 год были рассмотрены на совещании, которое 31 марта провел губернатор Василий Голубев.

В 2014 году объем проверенных контролерами финансовых средств составил около 64,4 млрд рублей. Около 2,2% из них были использованы с нарушениями. При этом количество нарушений, связанных  с завышением стоимости выполненных работ, сократилось в 2 раза по сравнению с 2013 годом. При устранении нарушений было возвращено в бюджеты 39,1 млн рублей. Выполнены подрядные работы на сумму 21,2 млн рублей.

Как доложил губернатору председатель Контрольно-счетной палаты Валерий Хрипун, небрежность и расточительство зачастую становятся причинами нарушений и в муниципалитетах, и у главных распорядителей бюджетных средств. Глава КСП также проинформировал губернатора о профилактической работе  по итогам проведенных проверок.

«Это правильный посыл – необходимо проводить профилактическую   работу на муниципальном уровне, чтоб не допускать повторения нарушений», - отреагировал губернатор.

 И предложил для этой работы несколько площадок. Уже в мае, на расширенном заседании правительства области, необходимо провести установочную встречу с главами муниципальных образований,  с поручениями и рекомендациями.

«Почти половина глав администраций, которые приступили к работе,  - это новые люди. Часть из них работали руководителями предприятий, коммерческих структур. И для них будет полезно вникнуть в эту тему», - уверен Василий Голубев.

 Еще одной площадкой должен стать Совет муниципальных образований,  считает глава региона. Губернатор предложил выступить контролерам с обобщением итогов работы за год, с акцентами на  наиболее важных темах, в январе, на ежегодном собрании Ассоциации муниципальных образований.

Также нужно продолжить работу по формированию контрольных органов в городах и районах, подчеркнул Василий Голубев.  Их создание в 12 муниципалитетах очевидно показало повышение финансовой ответственности на местном уровне, отметил глава региона.

Губернатор ждет от контролеров предложений критериев в рейтинг муниципалитетов, по которому оценивается динамика работы местной власти.

«Критерии Контрольно-счетной палаты станут неплохим показателем отношения  руководителя района к контролю  финансов», - считает Василий Голубев.

 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru