Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 июля 2019

Премьер-министр Адыгеи принял участие в коллегии министерства экономического развития и торговли

На заседании, прошедшем с участием премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова, присутствовали сотрудники министерства экономического развития и торговли, заместители глав муниципальных образований, руководители республиканского бизнес-инкубатора и фонда поддержки предпринимательства.
По данным руководства министерства, комплексный показатель ВРП в прошлом году достиг 80 млрд. рублей. Рост составил 3,5 %. Из-за кризисных явлений в экономике произошло снижение инвестиций в основной капитал на 18%.
В активной работе находятся более 50 инвестпроектов на сумму 68 млрд. рублей. Наиболее острой проблемой в привлечении инвестиций остается дефицит энергетических мощностей. Для решения вопроса модернизации энергетической структуры подписано соглашение в ОАО «Россети» с общим объемом инвестиций на 10 млрд. рублей.
 
Субъектами малого и среднего бизнеса, получившими финансовую поддержку в прошлом году на сумму 200 млн. рублей, дополнительно создано 280 рабочих мест. 
В ходе заседания были обозначены проблемы, касающиеся стратегического планирования и пакета перспективных инвестиционных проектов в муниципальных образованиях.
Премьер-министр призвал участников заседания сосредоточиться на вопросах реализации уже заключенных инвестиционных соглашений и подготовке новых проектов. В данном случае и план приватизации должен рассматриваться как инструмент для создания новых инвестиционных площадок. 
Мурат Кумпилов акцентировал внимание присутствующих на работе по сокращению сроков выдачи разрешительных документов на строительство, а также на вопросах эффективности и результативности господдержки малого и среднего бизнеса. 
- Нам необходимо помогать предпринимателям. Они должны знать обо всех мерах господдержки: грантах, лизинге, возмещении части затрат по кредитам, возможностях гарантийного фонда республики и т.д. В муниципалитетах должны понимать, что с появлением инвесторов наступает другая бюджетная обеспеченность, - отметил премьер-министр.    
В завершение заседания были обозначены ключевые задачи министерства экономического развития на текущий год. Среди них – формирование нормативной базы по реализации закона о стратегическом планировании, реализация антикризисного плана республики, координация работы по майским указам Президента РФ, улучшение инвестиционного климата, повышение конкурентоспособности республики и содействие созданию эффективной и сбалансированной энергетической инфраструктуры.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru