Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2020

Под Краснодаром строят крупный комплекс для хранения сельхозпродукции

Первую очередь логистического центра по переработке и хранению плодоовощной продукции планируется ввести в работу к осени текущего года

В Краснодаре возводится один из самых крупных логистических центров, где будут осуществляться хранение и предпродажная подготовка овощей и фруктов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 6 апреля, новый складской комплекс сельскохозяйственной продукции строится на участке в 17,5 га в районе хутора Ленина в пригороде Краснодара. Площадь самого складского комплекса составит почти 7 га. Он будет состоять из шести складских блоков и административного корпуса.

Строительство объекта, рассчитанного на 40 тыс. тонн плодоовощной продукции, ведет ООО "Комплекс по переработке сельхозпродукции «Дары Кубани». Первую очередь планируется ввести в работу уже в сентябре этого года. Складской комплекс будет использоваться не только для хранения овощей, в том числе — выращенных самим предприятием, но и оказывать весь комплекс услуг по их подготовке к реализации через торговые сети, включая помывку, фасовку, упаковку и транспортировку готовой продукции к месту сбыта. По словам директора «Даров Кубани» Шахнара Новрузова, таким образом значительно сокращается путь от производителя до прилавка магазина: из цепочки исключаются перекупщики, что существенно повлияет на цену плодов и овощей. Кроме того, логистический центр будет принимать выращенную плодоовощную продукцию у кубанских сельхозтоваропроизводителей для дальнейшей реализации торгово-розничным сетям и магазинам.

Как отметил мэр Краснодара Владимир Евланов, это поможет решить возникающие у местных фермеров проблемы со сбытом выращенного урожая. «С мелкими поставщиками, производящими сезонную продукцию, крупные торговые сети работают неохотно. В результате местная продукция зачастую не доходит до потребителя, уступая прилавок импортной», — добавил градоначальник.

Напомним, о наращивании объемов сельхозпроизводства в регионе и необходимости создания овощехранилищ и складских комплексов речь шла на заседании краевой комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на Кубани, которое в конце февраля провел губернатор Кубани Александр Ткачев. Как было озвучено, в региональном антикризисном плане на инфраструктуру сбыта и хранения сельхозпродукции предусмотрено порядка 150 миллионов рублей. Эти средства пойдут на строительство логистических центров.

В настоящее время Минсельхозом края уже подготовлена концепция строительства сельскохозяйственных логистических центров и модернизации всей производственно-заготовительной отрасли. По ней предполагается создание как минимум семи оптово-распределительных центров овощного и плодового направления с возможностью длительного хранения продукции, ее переработки и фасовки. Пока на Кубани есть только один крупный логистический центр.

Добавим, что в 2014 году на Кубани в хозяйствах всех категорий было получено 12869,7 тыс. тонн зерна (на 6,9% больше, чем в 2013 году). Также выросли объемы собранного картофеля на 7,4% (накопано 603,8 тыс. тонн), овощей — на 7,1% (всего за год собрано 766,9 тыс. тонн), сахарной свеклы — на 0,5% (6748,9 тыс. тонн).

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru