Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2020

Незаконные гаражи в Ставрополе спровоцировали конфликт интересов

Около сорока металлических гаражей стихийно появились в конце улицы Васякина краевого центра, недалеко от опушки леса. Подобная самодеятельность строителей не может порадовать жителей близлежащих домов.

На днях с ними встретился глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев и изучил ситуацию на месте. Люди жаловались, что владельцы гаражей не соблюдают санитарных норм и создают неудобства для проживания граждан.

Выяснилось, что законных оснований на стройку владельцы не имели и не имеют, кроме того, они не создавали гаражного кооператива.

Впрочем, у самих нарушителей своя правда. Они высказали довод: если металлические конструкции будут снесены, то автомобили, оставленные ими у подъездов, закроют и без того узкую дорогу к домам. Соответственно, в случае чрезвычайной ситуации сюда не смогут проехать аварийные и спасательные службы. Налицо конфликт интересов.

Андрей Джатдоев заметил, что у городских властей уже есть опыт решения подобных спорных вопросов цивилизованно. Он напомнил ситуацию с нелегальными гаражами, которые мешали строительству школы в 204 квартале. Там был создан гаражный кооператив, которому затем на законных основаниях выделили земельный участок.

Жителям улицы Васякина Андрей Джатдоев предложил действовать в рамках правового поля, через общий сход граждан и последующие юридические процедуры, сообщает пресс-служба мэрии.
 
Источник: stavplus.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru