Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 декабря 2020

Прокуратура проверяет законность продажи имущества и техники ТМК

Прокуратура Приморского края совместно с правоохранительными и контролирующими органами занялась проверкой законности действий руководства ТМК, которое распродаёт технику и имущество компании, в том числе недвижимое.

Надзорный орган сообщает на своём официальном сайте, что активно контролирует ситуацию, сложившуюся в мостостроительной компании. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что следователи по материалам проверки ведомства возбудили по факту многомесячной невыплаты зарплаты уголовное дело. Сейчас надзорный орган занимается проверкой законности продажи имущества ТМК, а также обещает не оставить без внимания 100-процентное сокращение штата.

О ликвидации трудового коллектива стало известно накануне. Сотрудники ЗАО «ТМК» провели собрание-митинг, в ходе которого пообещали бороться за свои трудовые права. Они хотят сохранить за собой рабочие места, а также добиться выплаты зарплаты, в противном случае мостостроители грозят разобрать Золотой мост во Владивостоке. «Мы его построили, мы его и разберём», — скандировали люди.

Полное сокращение штата запланировано на 3 августа. Соответствующий приказ подписан первым заместителем гендиректора Александром Ткачевым, который на данный момент в компании уже не работает. Мостостроители уверены, что на документе стоит факсимиле топ-менеджера. Коллектив сомневается, может ли вообще заместитель принимать такие решения.

РИА «Восток-Медиа» уже освещало ситуацию с ЗАО «ТМК». Работники организации написали письмо президенту России, в котором попросили о помощи. По словам сотрудников предприятия, больше тысячи мостостроителей не получают зарплату уже 4 месяца, накопился крупный долг — почти 100 миллионов рублей.

Составители письма считают, что новое руководство намеренно банкротит компанию. Директора хотят оставить за собой бренд «ТМК», чтобы участвовать в других крупных проектах, например, в строительстве Керченского моста.

Сейчас организация проходит процедуру банкротства. ТМК уже лишилась части контрактов, в том числе на строительство Нарвинского тоннеля. Под угрозой находятся также обязанности мостостроителей по содержанию Золотого и низководного мостов.
 
Источник: vostokmedia.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru