Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 октября 2019

Кадыров призвал поднять сельское хозяйство на новый уровень

Направить усилия всех властей региона, чтобы сельское хозяйство вновь стало одной из прибыльных и ведущих отраслей экономики республики, призвал глава Чечни Рамзан Кадыров. По информации в пресс-службе главы и правительства региона, подъем агропромышленного комплекса на новый уровень, по мнению Кадырова, особо актуален в условиях экономического давления западных стран.

Глава субъекта отметил, что ещё совсем недавно на пашнях республики подрывалась на минах сельскохозяйственная техника, а поля долгое время не обрабатывались, а сегодня сельхозпроизводители Чечни достигли больших результатов. И с учетом «наличия плодородных земель, трудолюбия жителей, большого интереса со стороны инвесторов необходимо вывести сельское хозяйство на новый уровень».

Для этой цели проведена инвентаризация 180 имеющихся на балансе Минсельхоза ГУПов, выявлено и списано 49% их долгов по кредитам. Потенциальными инвесторами, по словам руководителя администрации главы и правительства Чечни Магомеда Даудова, изъявлено желание взять под развитие 83 ГУПа с выплатой их кредиторской задолженности. Касаясь развития животноводства и птицеводства, Даудов отметил, что большая часть крупного рогатого скота и птицы находятся в личных подсобных хозяйствах. За прошедший год поголовье КРС увеличилось на 3%, а число МРС и птицы уменьшилось на 1%.

Надо отметить, в 2014 году по Чечне планы закладки винограда, увеличению маточного поголовья овец и табунных лошадей выполнены в полном объеме. Успешно развивалась отрасль рыбоводства - индикатор по производству товарной рыбы выполнен на 100%. В регионе собран неплохой урожай зерновых. По итогам 2014 года индекс производства продукции во всех категориях агропромышленных хозяйств Чечни составил 98,9%.

Озимые и яровые культуры в прошлом году посеяны на площади более 224,851 тыс. га, Под яровые зерновые 36,322 тыс. га, под технические культуры — 21,157 тыс. га, под картофель и овощебахчевые 9,643 тыс. га, под кормовые культуры — 56,794 тыс. га. Этой весной уже проведен сев яровых на площади 13 400 га из запланированных 101 тыс. га.

Повышению финансовой устойчивости предприятий агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий посвящена принятая в 2014 году программа развития сельского хозяйства, рассчитанная на 2014-2020 годы. Как ожидается, её реализация обеспечит рост удельного веса республиканских продовольственных товаров, увеличение производства продукции сельского хозяйства, повышение среднего уровня рентабельности сельхозпредприятий, а также прирост объема инвестиций в основной капитал и повышение заработной платы работникам АПК.
 
Источник: planfox.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru