Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
07 декабря 2019

Мосгорсуд: Призыв Кадырова сносить дома террористов — не преступление

Московский городской суд в понедельник признал законным отказ Следственного комитета РФ проверять высказывания президента Чечни о том, что дома террористов будут сносить.

В декабре 2014 года корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина потребовала от Следственного комитета проверить законность высказываний главы Чеченской Республики. Они были связаны с мерами, которые будут применяться к имуществу и родственникам террористов, если выяснится, что они родом из Чечни.

В Следственном комитете на это требование ответили отказом, пояснив, что своими действиями Кадыров не нарушил никаких законов. После этого в суд было направлено требование проверить уже законность действий самого СКР. И вот вердикт: судьи признали решение Следственного комитета соответствующим действующим в России законам. То есть Мосгорсуд подтвердил, что в действиях Кадырова не было состава преступления.

Напомним, четыре месяца назад после теракта, во время которого погибли сотрудники чеченской полиции, Рамзан Кадыров разместил в своем Instagram эмоциональное послание. В нем лидер Чечни призвал чиновников всех уровней вести работу так, чтобы ни один чеченец не оказался в рядах бандитов.

«Если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку», — писал Кадыров.

Он предложил им работать днём и ночью, чтобы не допустить такого поворота событий. Подражать ваххабитам власти не разрешат не только в поведении и мыслях, но даже в одежде и повадках, заявил чеченский президент.

«Пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать!», — подчеркнул Кадыров.

Он потребовал, что, если отец увидит, что его сын встал на путь террора и ваххабизма, то пусть сам сдаст его властям, или остановит любым другим способом до того, как прольется кровь других людей. Если же боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или любого другого человека, семья такого боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом, заявил Кадыров.

Он также написал, что воспринял «смерть всех 14 сотрудников полиции, как гибель родных мне людей». И добавил, что никому не позволит проливать в Чечне кровь.
 
Источник: riafan.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru